Пригожин зарегистрировал компанию из доклада Минюста о «фабрике троллей» для «помощи США»

2 марта, 14:44
3 444

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют «поваром Путина», зарегистрировал компанию «Конкорд Кейтеринг», упомянутую в докладе Минюста США о вмешательстве сотрудников «фабрики троллей» в американские выборы. Сам Пригожин объяснил это помощью США, которым «будет проще бороться с теми воздушными шариками, которые они сами себе придумали», передает РБК.

Согласно данным в Едином государственном реестре юридических лиц, компания «Конкорд Кейтеринг» была зарегистрирована 27 февраля. До этого момента компании с таким юридическим названием в России не существовало.

Пригожину принадлежит 100% компании Concord Management and Consulting LLC, которая на своем сайте называет себя Concord Catering. В докладе Минюста США о вмешательстве России в выборы США говорится об оформленных на Пригожина компаниях из группы «Конкорд» — Concord Catering («Конкорд кейтеринг») и Concord Management and Consulting («Конкорд менеджмент и консалтинг»).

В докладе помимо Пригожина упоминаются еще 12 россиян, которые были сотрудниками «фабрики троллей». Ее также связывают с Пригожиным. В докладе, в частности, он назван ее главным инвестором.

Как пояснил бизнесмен, он решил зарегистрировать «Конкорд кейтеринг» для того, чтобы показания «абсурдность» доклада Минюста США. «Получается смешная ситуация: обвинения предъявлены к компании, которая появилась после выхода самого обвинения», — подчеркнул Пригожин.

Доклад Минюста США и комиссии прокурора Роберта Мюллера опубликовали 16 февраля. В нем предъявлены обвинения 13 россиянам, 12 из которых были сотрудниками «фабрики троллей». Еще один, сам Пригожин, финансировал их работу. В докладе подробно описывается работа этих людей в американских социальных сетях в преддверии президентских выборов в ноябре 2016 года. Часть из них также обвинили в мошенничестве. Сам Пригожин после публикации доклада заявил, что американцы «очень впечатлительные люди, они видят то, что хотят видеть».

 

Другие новости
Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю