Пригожин вместо ответа на вопрос журналистки «Медузы» заявил о расстрелах врагов народа

19 мая, 16:32
6 052
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бизнесмен Евгений Пригожин в ответ на вопросы журналистки «Медузы»* Лилии Яппаровой напомнил, что она работает в СМИ, признанном «иностранным агентом», и заявил о расстрелах врагов народа. Комментарий Пригожина опубликовало само издание и пресс-служба бизнесмена. 

Журналистка «Медузы»* попросила Пригожина прокомментировать съемки фильма «Турист», рассказывающий об операции российских военных в Центрально-Африканской Республике (ЦАР). По информации «Медузы»*, съемки фильма проспонсировал Пригожин. 

«Отвечаю антироссийскому журналисту, сотруднику СМИ — иноагента. Гражданка Яппарова, в советское время были враги народа. Их расстреливали. Вы относитесь к подобной категории. Насколько я понимаю, ваша главная задача, как и всех сотрудников антироссийских изданий, в которые входит „Медуза“, — очернение всего великого и доброго, что создает Россия и россияне, и обеление преступлений Запада», — заявил бизнесмен. 

Пригожин добавил, что фильм «Турист» посвящен российских «героям», которые вместе с центральноафриканской армией освободили территорию страны. По словам бизнесмена, российские военные инструкторы не совершали преступлений в Центральной Африке. Он предложил журналистке опровергнуть эту информацию и пригрозил судом. 

«Центральноафриканские власти проведут расследование, и если эти факты не подтвердятся и окажутся вымышленными, то я „расчленю“ вас в суде, как и других антироссийских опарышей. В общем, смотрите фильм и стыдитесь своей жизни, пока другие россияне получают удовольствие.», — сказал Пригожин. 

Премьера фильма «Турист» состоится 19 мая на канале НТВ. В нем рассказывается о российских военных инструкторах, которые помогают центральноафриканским военным бороться с повстанцами. 

По данным собеседников «Медузы»*, цель фильма — обелить репутацию ЧВК «Вагнера». Кроме того, в фильме снялись настоящие наемники, об этом изданию сказал бывший сотрудник структур Пригожина, лично знакомый с бойцами «Вагнера». 

В мае французское издание RFI опубликовало расследование о российских ЧВК в ЦАР на основе данных международных правозащитных организаций и рассказов местных жителей. Журналисты утверждают, что российские наемники в Центральной Африке, в том числе из ЧВК «Вагнера», устраивают внесудебные казни, грабят и пытают мирных жителей и занимаются групповыми изнасилованиями. 

Фото на превью: Михаил Метцель / ТАСС

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин поручил регионам запретить работу ресторанов и клубов по ночам Сегодня в 11:10 ТАСС и «МК»: в Москве пропала актриса Светлана Светличная Сегодня в 10:43 Алек Болдуин тренировался доставать револьвер из кобуры перед случайным выстрелом в оператора Сегодня в 10:15 Автомобили подорожали примерно на 20% с начала года Сегодня в 09:29 Умер актер Джеймс Майкл Тайлер, сыгравший Гантера в «Друзьях» Сегодня в 08:45 Производители сообщили о росте цен на крупы на 10-20% Сегодня в 09:19 «Почта России» начнет доставлять посылки в Москве с помощью роботов Сегодня в 08:28 Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде