Евгения Пригожина заметили в составе делегации Шойгу на переговорах с Ливией

9 ноября 2018
17 676

Российский бизнесмен Евгений Пригожин присутствовал на встрече министра обороны Сергея Шойгу с командующим ливийской национальной армии Халифой Хафтаром. На видеозаписи, которую распространила Ливия, его заметила «Новая газета». Переговоры проходили 7 ноября в Москве.

Видео опубликовали на официальном канале Главного командования ливийских вооруженных сил. На встрече присутствовал в том числе начальник Генштаба Минобороны Валерий Герасимов. Пригожин, как видно на записи, принимал участие в переговорах, находясь по правую руку от Шойгу.

По словам военно-дипломатического источника «Интерфакса», Пригожин организовывал официальный обед на встрече. Он участвовал в обсуждении культурной программы для делегации Ливии.

На встрече российская и ливийская стороны обсуждали ситуацию в Ливии, борьбу с терроризмом, вопросы безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Компании Евгения Пригожина на протяжении нескольких лет заключали контракты на несколько миллиардов рублей с Минобороны. Они занимались уборкой военных казарм, строительством и доставкой питания. С 2016 года сумма контрактов Минобороны с компаниями Пригожина уменьшились в несколько раз. В 2018 году, по данным «Русской службы Би-би-си», они составили 2,3 миллиарда рублей.

Евгения Пригожина также связывают с частной военной компанией «Вагнер». Он отрицает эту информацию. В ноябре 2017 года, согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», гендиректором управляющей компании ресторанного холдинга Пригожина «Конкорд менеджмент и консалтинг» стал Дмитрий Уткин. «Фонтанка» называла его командиром ЧВК «Вагнер». СМИ неоднократно сообщали об участии наемников частной военной компании в боевых действиях в Сирии.

Видео: YouTube / مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية

Другие новости
«Россия при первом запросе окажет помощь по обеспечению безопасности Беларуси». Лукашенко — о разговоре с Путиным Сегодня в 19:58 Лукашенко рассказал об угрозах в адрес военных и ОМОНа Сегодня в 17:40 В Беларуси завели уголовное дело на Валерия Цепкало. В России его объявили в розыск Сегодня в 16:41 При обрушении конвейера на шахте в Коми погибли четверо горняков Сегодня в 15:04 Bloomberg: люди из окружения Лукашенко обсуждали с Кремлем возможность бегства в Россию Сегодня в 14:27 Михаила Ефремова выписали из больницы Сегодня в 13:53 «Это уже угроза не только Беларуси». Лукашенко решил обсудить с Путиным протесты в стране Сегодня в 12:59 Сто лауреатов стипендии президента Беларуси отказались от наград Сегодня в 12:42 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Сегодня в 12:01 «Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю