Опубликовано видео погони за кортежем миллиардера Пригожина в Петербурге

30 мая 2016
22 748 1

Издание «Фонтанка» в понедельник, 30 мая, опубликовало видео, на котором видна погоня полицейских и сотрудников ФСБ за кортежем бизнесмена Евгения Пригожина в Петербурге. На кадрах видеозаписи видно, как кортежу приказывают остановиться несколько раз, однако водители этих требований не выполняют. 

25 мая ФСБ и ГИБДД проводили совместный рейд, проверяя людей, которые незаконно используют государственную символику. Они попытались остановить кортеж бизнесмена Пригожина, однако водители остановиться отказались. После этого в Адмиралтейском районе Петербурга началась погоня, закончилась она на площади Трезини Васильевского острова. Затем, как писало издание, сам Пригожин вышел из автомобиля и отправился в офис.

После погони было возбуждено уголовное дело в отношении охранника бизнесмена Сергея Плашенко. Двух водителей привлекли к административной ответственности. 

По данным РБК, Пригожин — любимый ресторатор Владимира Путина. Президент посещал почти все его питерские рестораны. Именно его заведения сервировали церемонию инаугурации президента в мае 2012 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера