Reuters сообщило о двух вооруженных людях в ресторане в Барселоне

Обвиняемого в убийстве режиссера Якжиной приговорили к 13 годам колонии

17 марта, 19:04
1 154 0

Тушинский районный суд Москвы приговорил 54-летнего Игоря Дроздова, обвиняемого в убийстве режиссера-документалиста Тамары Якжиной, к 13 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Московской прокуратуры.

По версии следствия, 12 марта 2015 года Дроздов решил выяснить отношения с Якжиной, которая сделала ему замечание из-за курения в подъезде В результате ссоры Дроздов «накачал режиссера наркотиками, насильно влил ей в рот алкоголь, а затем задушил». 

После убийства он закопал тело в подмосковном лесу возле Волоколамского шоссе, личные вещи убитой Дроздов сжег, а паспорт и свидетельство о праве на наследство половины доли в квартире на улице Габричевского забрал с собой.

Позже он обратился к своему знакомому Роману Фирсову и попросил помочь ему продать долю в  квартире за 6 миллионов рублей. Фирсов согласился и привлек к делу своих знакомых Эльмана Карякина и Ирину Еремину. Мошенники обратились в МФЦ, Еремина представилась Якжиной. После этого через агентство недвижимости они разместили объявление о продаже квартиры.

Однако к тому времени близкие Якжиной уже заявили о ее пропаже и Следственный комитет начал расследование. В апреле 2015 года мошенников задержали. Продать квартиру им так и не удалось.  

Кроме Дроздова, суд приговорил Фирсова к трем годам колонии, а Карякина и Еремину — к двум. Дроздов также выплатит более миллиона рублей родственнице убитой за моральный ущерб.

Тамара Якжина — советский и российский режиссер, сценарист документального кино и телевидения. Якжина была членом Союза кинематографистов и Союза журналистов России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера