Обвиняемого в убийстве режиссера Якжиной приговорили к 13 годам колонии

17 марта 2017
1 163

Тушинский районный суд Москвы приговорил 54-летнего Игоря Дроздова, обвиняемого в убийстве режиссера-документалиста Тамары Якжиной, к 13 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Московской прокуратуры.

По версии следствия, 12 марта 2015 года Дроздов решил выяснить отношения с Якжиной, которая сделала ему замечание из-за курения в подъезде В результате ссоры Дроздов «накачал режиссера наркотиками, насильно влил ей в рот алкоголь, а затем задушил». 

После убийства он закопал тело в подмосковном лесу возле Волоколамского шоссе, личные вещи убитой Дроздов сжег, а паспорт и свидетельство о праве на наследство половины доли в квартире на улице Габричевского забрал с собой.

Позже он обратился к своему знакомому Роману Фирсову и попросил помочь ему продать долю в  квартире за 6 миллионов рублей. Фирсов согласился и привлек к делу своих знакомых Эльмана Карякина и Ирину Еремину. Мошенники обратились в МФЦ, Еремина представилась Якжиной. После этого через агентство недвижимости они разместили объявление о продаже квартиры.

Однако к тому времени близкие Якжиной уже заявили о ее пропаже и Следственный комитет начал расследование. В апреле 2015 года мошенников задержали. Продать квартиру им так и не удалось.  

Кроме Дроздова, суд приговорил Фирсова к трем годам колонии, а Карякина и Еремину — к двум. Дроздов также выплатит более миллиона рублей родственнице убитой за моральный ущерб.

Тамара Якжина — советский и российский режиссер, сценарист документального кино и телевидения. Якжина была членом Союза кинематографистов и Союза журналистов России.

Другие новости
Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю