Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор

19 февраля, 06:54
661

Адвокаты бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его бывших подчиненных, которых суд в начале февраля приговорил к длительным срокам лишения свободы по обвинению в получении взяток, обжаловали приговор. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Игоря Янчука, адвоката одного из фигурантов дела, бывшего замглавы областного правительства Сергея Карепкина.

«На прошлой неделе мы подали короткие жалобы, чтобы соблюсти 10-дневный срок подачи апелляции, с требованием отменить приговор и оправдать наших подзащитных», — сказал Янчук. По его словам, протокол приговора суда, который судья Елена Поликина зачитывала четыре дня до 9 февраля, адвокаты и осужденные так и не получили, поэтому дополнения к апелляции будут подавать позднее, после получения документа. Как отметил Янчук, в поданной жалобе говорится, что приговор его подзащитному «неправосуден, поставлен только на показаниях заинтересованного лица — бывшего министра сельского хозяйства региона Николая Борисова, и другими показаниями не подтверждается».

Ранее адвокаты обвиняемых по делу Хорошавина заявляли о планах обжаловать приговор, согласно которому Карепкин получил 13 лет тюрьмы и штраф в размере 4 миллионов рублей, Андрей Икрамов — 9,5 года лишения свободы и штраф в 171 миллион рублей, а сам Хорошавин — 13 лет заключения и штраф в 500 миллионов рублей. Его адвокат Ольга Артюхова ранее заявляла, что обвинения в отношении экс-губернатора основаны на «домыслах и предположениях». Она призывала суд учесть множество государственных наград Хорошавина и его положительные характеристики. Хорошавина арестовали в 2015 году. Сахалинскую область он возглавлял с 2009 года.

 

Другие новости
Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю