Адвокаты осужденных по делу Хорошавина обжалуют приговор

9 февраля, 07:31
2 504 0

Защитники двоих бывших подчиненных экс-главы Сахалинской области Александра Хорошавина намерены оспорить приговор, вынесенный судом в Южно-Сахалинске, сообщает «Интерфакс».

«Вина моего подзащитного не доказана. Будем обжаловать и добиваться правды», — сказал адвокат Сергея Карепкина, бывшего замглавы правительства Сахалинской области. Он получил по делу Хорошваниа 13 лет заключения и штраф в размере 4 миллионов рублей. Адвокат Юрий Сюзюмов, который защищал еще одного фигуранта дела, Андрея Икрамова, назвал решение суда «необоснованным». «Мы намерены идти до конца, до Европейского суда готовы дойти», — сказал Сюзюмов. Икрамова приговорили к 9,5 года лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 171 миллиона рублей. Хорошавину дали 13 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 миллионов рублей по делу о получении взяток. Адвокат бывшего губернатора Ольга Артюхова после оглашения приговора покинула зал суда, не сообщив, будет ли защита Хорошавина обжаловать решение.

Политолог Дальневосточного федерального университета Виктор Бурлаков назвал приговор Хорошавину и другим фигурантам ожидаемым.. «Подобный строгий приговор ожидался. После судов над (бывшим министром финансов Алексеем) Улюкаевым и (экс-губернатором Кировской области Никитой) Белых каких-то сюрпризов — оправдания или условного срока — по Хорошавину сложно было ожидать... Скорее всего, приговор будет обжалован. Но реального смягчения наказания он вряд ли принесет», — заявил Бурлаков РИА Новости.

Хорошавина приговорили к 13 годам колонии строгого режима. Городской суд Южно-Сахалинска признал его виновным в получении взяток, а также легализации преступных доходов.

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю