Адвокаты осужденных по делу Хорошавина обжалуют приговор

9 февраля, 07:31
2 505

Защитники двоих бывших подчиненных экс-главы Сахалинской области Александра Хорошавина намерены оспорить приговор, вынесенный судом в Южно-Сахалинске, сообщает «Интерфакс».

«Вина моего подзащитного не доказана. Будем обжаловать и добиваться правды», — сказал адвокат Сергея Карепкина, бывшего замглавы правительства Сахалинской области. Он получил по делу Хорошваниа 13 лет заключения и штраф в размере 4 миллионов рублей. Адвокат Юрий Сюзюмов, который защищал еще одного фигуранта дела, Андрея Икрамова, назвал решение суда «необоснованным». «Мы намерены идти до конца, до Европейского суда готовы дойти», — сказал Сюзюмов. Икрамова приговорили к 9,5 года лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 171 миллиона рублей. Хорошавину дали 13 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 миллионов рублей по делу о получении взяток. Адвокат бывшего губернатора Ольга Артюхова после оглашения приговора покинула зал суда, не сообщив, будет ли защита Хорошавина обжаловать решение.

Политолог Дальневосточного федерального университета Виктор Бурлаков назвал приговор Хорошавину и другим фигурантам ожидаемым.. «Подобный строгий приговор ожидался. После судов над (бывшим министром финансов Алексеем) Улюкаевым и (экс-губернатором Кировской области Никитой) Белых каких-то сюрпризов — оправдания или условного срока — по Хорошавину сложно было ожидать... Скорее всего, приговор будет обжалован. Но реального смягчения наказания он вряд ли принесет», — заявил Бурлаков РИА Новости.

Хорошавина приговорили к 13 годам колонии строгого режима. Городской суд Южно-Сахалинска признал его виновным в получении взяток, а также легализации преступных доходов.

Другие новости
Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю