В Белоруссии студента приговорили к 15 годам лишения свободы за нападение с бензопилой и топором в торговом центре

3 марта 2017
749 0

Городской суд Минска приговорил к 15 годам лишения свободы 18-летнего студента Владислава Казакевича, признанного виновным в нападении с бензопилой и топором на работников и посетителей одного из торговых центров в столице Белоруссии, сообщает издание «TUT.by».

По версии следствия, 8 октября 2016 года Казакевич, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в торговый центр «Новая Европа» с заведенной бензопилой. Молодой человек убил с помощью бензопилы и топора-кувалды женщину 1973 года рождения, а также ранил еще двух женщин. После этого он был задержан.

Казакевич будет отбывать наказание в колонии общего режима. При этом родители обвиняемого настаивали на лечении сына. В своем последнем слова Казакевич заявил, что «не выполнил своих планов по массовому убийству» и сказал, что вернется, «чтобы закончить начатое».

Как уточняет РИА Новости, студент должен также выплатить родственникам убитой им женщины крупные денежные суммы в качестве погашения морального и материального ущерба. По данным «TUT.by», эта сумма равняется 220 тысячам белорусских рублей.

Ранее прокурор просил приговорить Казакевича к 15 годам лишения свободы. Согласно белорусскому законодательству, несовершеннолетнему не может быть назначено наказание строже, чем лишение свободы сроком на 15 лет.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера