Осужденному за картинку с Пушкиным и Тесаком москвичу изменили приговор с лишения свободы на штраф

16 января 2017
2 721

Московский городской суд изменил приговор жителю Зеленограда Евгению Корту, осужденному за публикацию на странице «ВКонтакте» изображения с националистом Максимом Марцинкевичем (Тесак) и Александром Пушкиным. Об этом Дождю рассказал Корт.

В начале ноября Зеленоградский районный суд признал Корта виновным по части 1 статьи 282 УК РФ  «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и приговорил к году лишения свободы в колонии-поселении.

Однако Мосгорсуд изменил приговор на штраф в размере 200 тысяч рублей.

В обвинительном заключении говорилось, что на картинке изображена «конфликтная ситуация» между людьми, похожими на Марцинкевича и Пушкина. Согласно проведенной в рамках расследования экспертизе, на изображении есть «совокупность психологических и лингвистических признаков унижения нерусских». 

Сам Корт утверждает, что не публиковал изображение, а «случайно сохранил его» в альбоме на своей странице.

В колонию за картинку «ВКонтакте»: как москвича судили из-за карикатуры на Пушкина и Тесака.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа