Осужденному за картинку с Пушкиным и Тесаком москвичу изменили приговор с лишения свободы на штраф

16 января 2017
2 867

Московский городской суд изменил приговор жителю Зеленограда Евгению Корту, осужденному за публикацию на странице «ВКонтакте» изображения с националистом Максимом Марцинкевичем (Тесак) и Александром Пушкиным. Об этом Дождю рассказал Корт.

В начале ноября Зеленоградский районный суд признал Корта виновным по части 1 статьи 282 УК РФ  «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и приговорил к году лишения свободы в колонии-поселении.

Однако Мосгорсуд изменил приговор на штраф в размере 200 тысяч рублей.

В обвинительном заключении говорилось, что на картинке изображена «конфликтная ситуация» между людьми, похожими на Марцинкевича и Пушкина. Согласно проведенной в рамках расследования экспертизе, на изображении есть «совокупность психологических и лингвистических признаков унижения нерусских». 

Сам Корт утверждает, что не публиковал изображение, а «случайно сохранил его» в альбоме на своей странице.

В колонию за картинку «ВКонтакте»: как москвича судили из-за карикатуры на Пушкина и Тесака.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Сегодня в 20:27 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Сегодня в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Сегодня в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Сегодня в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Сегодня в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Сегодня в 17:22 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить видео с анонсом акции за Навального Сегодня в 16:58 Путин подтвердил участие в онлайн-саммите по климату. Его пригласил Байден Сегодня в 16:09 Дерипаска удалил пост с обвинениями в адрес Росстата про манипуляцию данных о бедности Сегодня в 16:13 Выжившие в теракте в Беслане объявили голодовку в знак солидарности с Навальным Сегодня в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа