Осужденному за картинку с Пушкиным и Тесаком москвичу изменили приговор с лишения свободы на штраф

16 января 2017
2 852

Московский городской суд изменил приговор жителю Зеленограда Евгению Корту, осужденному за публикацию на странице «ВКонтакте» изображения с националистом Максимом Марцинкевичем (Тесак) и Александром Пушкиным. Об этом Дождю рассказал Корт.

В начале ноября Зеленоградский районный суд признал Корта виновным по части 1 статьи 282 УК РФ  «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и приговорил к году лишения свободы в колонии-поселении.

Однако Мосгорсуд изменил приговор на штраф в размере 200 тысяч рублей.

В обвинительном заключении говорилось, что на картинке изображена «конфликтная ситуация» между людьми, похожими на Марцинкевича и Пушкина. Согласно проведенной в рамках расследования экспертизе, на изображении есть «совокупность психологических и лингвистических признаков унижения нерусских». 

Сам Корт утверждает, что не публиковал изображение, а «случайно сохранил его» в альбоме на своей странице.

В колонию за картинку «ВКонтакте»: как москвича судили из-за карикатуры на Пушкина и Тесака.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа