В Твери вербовщиков «Исламского государства» приговорили к срокам от 28 до 30 лет

Новости
20:19, 29 июля
920
0
Поделиться

Суд в Твери приговорил к срокам до 30 лет четверых участников религиозно-экстремистской ячейки за убийства и вербовку боевиков в террористическую группировку «Исламское государство» (организация запрещена в России). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ России.

По версии следствия, выходцы из Средней Азии Г.Атаханов, Г.Жумаев, Д.Камалдинов и А.Кохоров причастны к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных статьями 105, 162, 166, 167, 205.1, 205.4 УК России, в интересах ресурсного обеспечения ИГ.

Решением суда Атаханов приговорен к 30 годам лишения свободы, Жумаев, Камалдинов, Кохоров — к 28 годам, все четверо — с отбыванием наказания в колонии строгого режима, из них первые 10 лет — в тюрьме.

В ФСБ отметили, что обвиняемые вербовали и отправляли рекрутов в зону боевых действий в Сирии, совершили разбойное нападение и убийство семьи в Московской области в целях подтверждения своей верности главарю террористической организации. Кроме того, они организовали сбыт фальшивых денежных купюр в центральных регионах России.

Руководил ячейкой Атаханов, который находился в межгосударственном розыске за «совершение преступлений террористического характера на территории иностранного государства».

«ФСБ России в тесном взаимодействии со Следственный комитетом РФ собраны неопровержимые доказательства, позволившие в судебном порядке доказать виновность участников ячейки и вынести в их отношении обвинительный приговор», — заявили в ведомстве. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.