В Твери вербовщиков «Исламского государства» приговорили к срокам от 28 до 30 лет

29 июля 2016
926

Суд в Твери приговорил к срокам до 30 лет четверых участников религиозно-экстремистской ячейки за убийства и вербовку боевиков в террористическую группировку «Исламское государство» (организация запрещена в России). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ России.

По версии следствия, выходцы из Средней Азии Г.Атаханов, Г.Жумаев, Д.Камалдинов и А.Кохоров причастны к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных статьями 105, 162, 166, 167, 205.1, 205.4 УК России, в интересах ресурсного обеспечения ИГ.

Решением суда Атаханов приговорен к 30 годам лишения свободы, Жумаев, Камалдинов, Кохоров — к 28 годам, все четверо — с отбыванием наказания в колонии строгого режима, из них первые 10 лет — в тюрьме.

В ФСБ отметили, что обвиняемые вербовали и отправляли рекрутов в зону боевых действий в Сирии, совершили разбойное нападение и убийство семьи в Московской области в целях подтверждения своей верности главарю террористической организации. Кроме того, они организовали сбыт фальшивых денежных купюр в центральных регионах России.

Руководил ячейкой Атаханов, который находился в межгосударственном розыске за «совершение преступлений террористического характера на территории иностранного государства».

«ФСБ России в тесном взаимодействии со Следственный комитетом РФ собраны неопровержимые доказательства, позволившие в судебном порядке доказать виновность участников ячейки и вынести в их отношении обвинительный приговор», — заявили в ведомстве. 

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю