В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел

29 июня, 08:05
2 322 2

Бывшего президента Приднестровья Евгения Шевчука обвинили в пяти преступлениях, говорится в сообщении парламента непризнанной республики.

Среди них — превышение служебных полномочий, контрабанда товаров через государственную границу, взяточничество и присвоение бюджетных денег.

Накануне Верховный совет Приднестровья высказался за лишение Шевчука неприкосновенности.

«В течение 2012–2016 годов в республике лицо, исполняющее полномочия президента ПМР, Евгений Шевчук, выходил за рамки служебных обязанностей и создал систему, которая коррумпированно работала на вывод денежных средств из бюджета и для личного обогащения. Эти факты были доложены прокурором», — приводится в сообщении заявление главы парламента Александра Щербы.

По данным правоохранительных органов Приднестровья, Шевчук, находясь в должности президента, создал организацию «Стабилизационный фонд», в который перечислил и затем похитил около 8 миллионов долларов.

Сам Шевчук в ночь на 28 июня бежал в Молдавию, переплыв через Днестр на лодке.

Он был главой Приднестровья с декабря 2011по декабрь 2016 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера