В Приднестровье решили сделать российский триколор вторым государственным флагом

2 марта 2017
900

Законодательный орган непризнанной Приднестровской молдавской республики принял в первом чтении законопроект, который наделяет российский триколор статусом второго государственного флага. Об этом сообщает агентство «Новости Приднестровья».

Авторы инициативы полагают, что принятие законопроекта поможет улучшить отношения между странами. «Государственный флаг России вызывает у приднестровского народа стойкую ассоциацию с российским государством, многонациональным народом России, частью которого ощущает себя многонациональный народ Приднестровья, и такая ассоциация имеет прочную историческую основу», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В случае его принятия российский триколор будет использоваться наряду с официальным флагом непризнанной республики, никак не ущемляя его статус. Авторы инициативы предлагают размещать флаг России на зданиях государственных органов и органов местного самоуправления и использовать при проведении официальных мероприятий. При одновременном поднятии приднестровский флаг будет располагаться с левой стороны здания, а российский — с правой.

Водружение двух флагов рядом «будет означать укрепление приднестровской государственности и ознаменование нового этапа интеграции ПМР с Россией», — уверены авторы законопроекта.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю