Глава Приднестровья попросил у России денег на аудит госрасходов

10 февраля, 05:06
1 628 1

Глава непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский написал вице-премьеру Дмитрию Рогозину письмо с просьбой выделить деньги на аудит расходов Приднестровья, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на текст послания.

Письмо датировано 23 января.

Вадим Красносельский в нем отмечает, что «с начала 2000-х годов фактические госрасходы увеличились с 38% до 50% ВВП, в то время как норма для развивающихся государств находится на уровне 35-45%. Доля государственных расходов в 2016 году составила порядка 60% ВВП».

«В российском пространстве осуществляют деятельность аудиторские компании, специализирующиеся на данного рода аудите. Прошу вас, уважаемый Дмитрий Олегович, оказать содействие в рассмотрении вопроса о выделении финансирования для проведения аудита и выработки рекомендаций по повышению эффективности госрасходов российскими аудиторскими компаниями», — добавляет Красносельский.

Получение письма подтвердил источник «Коммерсанта» в правительстве. По его данным, оно было передано в Минфин. Он не стал говорить, каковы шансы на положительное решение по просьбе Приднестровья.

"Обращение в работе. Ждем предложений от ведомств. Какие-то выводы делать без предварительной проработки и оценки ситуации было бы неправильно«,— сказал он.

В пятницу, 10 февраля, в Москву прибывает глава правительства Приднестровья Александр Мартынов. По информации «Коммерсанта», у него запланирована встреча с представителями российского Минфина.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02 «Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле Сегодня в 04:10 В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic Сегодня в 03:28 Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив Сегодня в 02:26 Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера