«Придется верить на слово». Песков объяснил решение Путина вакцинироваться непублично

23 марта, 12:40
19 593

Президенту России Владимиру Путину «не нравится» вакцинироваться на камеры, он никогда не был сторонником этого подхода, поэтому будет прививаться непублично и в это «придется поверить на слово», заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

Он добавил, что принято решение специально не раскрывать, какой вакциной привьется президент. «Все три вакцины абсолютно надежны», — подчеркнул Песков.

«Вам придется верить на слово. Как врач посчитает необходимым, так все и будет сделано. Это несложная процедура и, учитывая график, конечно, это будет сделано так, чтобы минимально повлиять на рабочее время президента», — сказал Песков.

Он добавил, что президент «и так достаточно» делает для «пропаганды вакцин», поэтому не будет прививаться под камеры.

На уточняющий вопрос о том, что одна фотография сильнее слов, Песков ответил, что значение слов «тоже не нужно умалять».

Накануне Путин объявил, что планирует вакцинироваться 23 марта. Песков добавил, что произойдет до конца дня.

Сначала Путин говорил, что не будет прививаться из-за возраста, а затем — что вакцинация от коронавируса не входит в его «прививочный план».

Фото: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Отца директора ФБК не нашли в СИЗО, куда его должны были этапировать Сегодня в 00:00 В Китае запустили горячую линию для жалоб на критиков Коммунистической партии Вчера в 23:10 Зеленский: Байден должен «сделать больше» для сдерживания России Вчера в 22:47 В Петербурге десять часов тушили здание «Невской мануфактуры». В марте эту территорию перевели под жилую застройку Вчера в 22:10 Приостановка авиасообщения с Турцией затронет полмиллиона россиян Вчера в 21:26 Суд обязал соратника Навального выплатить 350 тысяч рублей по иску Пригожина  Вчера в 20:57 Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тысяч рублей за акцию у колонии Навального Вчера в 19:49 Forbes и РБК: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию Вчера в 18:42 Перед приездом Путина на место приземления Гагарина саратовские власти организовали карантин за 8,5 млн рублей Вчера в 18:36 В Москве в фитнес-клубе застрелили вора в законе Альберта Рыжего Вчера в 18:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа