Причиной взрыва в жилом доме в Москве стали опыты с пиротехникой

5 июня, 15:53
1 361

Взрыв в жилом доме в районе Чертаново произошел из-за опытов пиротехникой одного из жильцов дома. Об этом сообщают телеграм-канал «112» и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Начальник московского управления МЧС Сергей Желтов подтвердил агентству, что причиной взрыва стала пиротехника. Он отметил со ссылкой на слова очевидцев, что единственный погибший в результате взрыва — мужчина, увлекающийся пиротехническими изделиями.

Погибший мужчина жил в квартире вместе с отцом, который остался жив.

Телеграм-канал «112» пишет, что речь идет об Александре П., он увлекался видео о взрывчатке. Его отец рассказал, что в момент инцидента находился другой комнате и услышал хлопок.

Собеседник «Интерфакса» отметил, что погибший состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Взрыв и пожар в девятиэтажном доме на юге Москвы произошли днем 5 июня. Изначально сообщалось, что взорвался бытовой газ. Однако позже гендиректор АО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев заявил, что в этом доме не было утечки газа, и газовое оборудование работало исправно.

Другие новости
Арестованный губернатор Сергей Фургал не знает о митингах в его поддержку Сегодня в 08:23 В Омске на отрицающего распад СССР пенсионера завели дело о создании экстремистского сообщества Вчера в 23:55 В Минске между протестующими и ОМОНом произошли столкновения. Видео Вчера в 23:23 В Беларуси начались протесты из-за недопуска кандидатов на президентские выборы Вчера в 21:45 Премьер-министр Беларуси сообщил об открытии границы с Россией Вчера в 19:49 Власти Чечни временно запретили въезд для туристов из-за риска новой вспышки COVID-19 Вчера в 19:48 Сенаторы предложили запретить людям, сменившим пол, вступать в брак и усыновлять детей Вчера в 20:24 Spotify запустился в России Вчера в 18:34 Краснодар затопило после ливня. Фотографии и видео Вчера в 18:43 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю