Причиной пожара на вокзале в Египте стала ссора машинистов. В результате погибли 25 человек

28 февраля, 08:47
1 678

Причиной пожара на вокзале Рамзес в Каире стала ссора между машинистами двух поездов. Об этом заявил генеральный прокурор Египта Набиль Садек, передает Аssociated Press. В результате аварии и пожара погибли по меньшей мере 25 человек, 47 получили ранения. 

По словам генпрокурора, машинист поезда, потерпевшего крушение, незадолго до этого вышел из кабины из-за конфликта с машинистом другого поезда, который ехал навстречу и заблокировал путь. При этом он не остановил состав и не выключил двигатель.

Из-за этого поезд начал движение без машиниста, разогнался и врезался в платформу. Баки с топливом взорвались, из-за чего начался пожар.

После аварии министр транспорта Египта Хишам Арафат ушел в отставку. 

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю