Причиной пожара на вокзале в Египте стала ссора машинистов. В результате погибли 25 человек

28 февраля, 08:47
1 680

Причиной пожара на вокзале Рамзес в Каире стала ссора между машинистами двух поездов. Об этом заявил генеральный прокурор Египта Набиль Садек, передает Аssociated Press. В результате аварии и пожара погибли по меньшей мере 25 человек, 47 получили ранения. 

По словам генпрокурора, машинист поезда, потерпевшего крушение, незадолго до этого вышел из кабины из-за конфликта с машинистом другого поезда, который ехал навстречу и заблокировал путь. При этом он не остановил состав и не выключил двигатель.

Из-за этого поезд начал движение без машиниста, разогнался и врезался в платформу. Баки с топливом взорвались, из-за чего начался пожар.

После аварии министр транспорта Египта Хишам Арафат ушел в отставку. 

 

Другие новости
Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю