В Санкт-Петербурге задумались о росте цен на отели для сокращения туристов из Китая

19 октября 2016
4 927 1

Отели в Санкт-Петербурге планируют поднять тарифы на размещение из-за большого потока китайских туристов, сообщает RNS, ссылаясь на руководителя департамента гостиничного бизнеса JLL Татьяну Веллер. 

Она рассказала агентству, что крупные туроператоры, по информации участников рынка, планируют ограничивать китайские группы. Планы связаны с тем, что отели, желая увеличить прибыльность, повышают тарифы, из-за чего перестает работать привычное для массового рынка ценообразование. 

Старший директор Hilton по развитию в Росии и СНГ Владимир Ильичев отметил, что гостиницам нужно «стараться отсеивать китайских туристов», иначе бизнес не выдержит.

Согласно оценкам компании JLL, которые приводит «Фонтанка», летом этого года показатель загрузки гостиниц по сравнению с таким же периодом в 2015 году, увеличился на 4,8% и достиг 90%.

На следующий летний сезон, рассказывали изданию участники рынка, цены поднимутся на 10-20% из-за удачного летнего сезона. Генеральный директор туристической компании «Русский город» Ирина Любимова говорила, что цены можно увеличить в том случае, если китайские туристы «дают нагрузку».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера