В Санкт-Петербурге задумались о росте цен на отели для сокращения туристов из Китая

19 октября 2016

Отели в Санкт-Петербурге планируют поднять тарифы на размещение из-за большого потока китайских туристов, сообщает RNS, ссылаясь на руководителя департамента гостиничного бизнеса JLL Татьяну Веллер. 

Она рассказала агентству, что крупные туроператоры, по информации участников рынка, планируют ограничивать китайские группы. Планы связаны с тем, что отели, желая увеличить прибыльность, повышают тарифы, из-за чего перестает работать привычное для массового рынка ценообразование. 

Старший директор Hilton по развитию в Росии и СНГ Владимир Ильичев отметил, что гостиницам нужно «стараться отсеивать китайских туристов», иначе бизнес не выдержит.

Согласно оценкам компании JLL, которые приводит «Фонтанка», летом этого года показатель загрузки гостиниц по сравнению с таким же периодом в 2015 году, увеличился на 4,8% и достиг 90%.

На следующий летний сезон, рассказывали изданию участники рынка, цены поднимутся на 10-20% из-за удачного летнего сезона. Генеральный директор туристической компании «Русский город» Ирина Любимова говорила, что цены можно увеличить в том случае, если китайские туристы «дают нагрузку».

Другие новости
Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53 Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю