При взрыве в Одессе погиб человек

Новости
27 декабря 2014
3 436
2
Поделиться

В результате взрыва в Одессе погиб один человек. Об этом сообщил в субботу, 27 декабря, на своей странице в фейсбуке начальник отдела пресс-службы местной милиции Владимир Шаблиенко.

Фото: @hromadske_od_ua

По его словам, на улице Сегедской произошел взрыв неустановленного вещества. Погибший, личность которого не установлена, судя по всему, «имел полный контакт со взрывчаткой», добавил Шаблиенко. По заключению взрывотехников, подрыв произошел во время переноса взрывного устройства.

Как отмечает одесское интернет-издание «Таймер», взрыв прогремел около 04:30 (05:30 мск) у дома номер 9 и был слышен почти во всех районах Одессы, включая центр города. В нескольких домах были выбиты стекла.

На место происшествия прибыли пожарные и сотрудники милиции.

Это не первое подобное происшествие в Одессе за последний месяц. Так, 24 декабря неизвестные подорвали железнодорожные пути перед товарным поездом. Машинист успел вовремя остановить состав.

Днем ранее неизвестный взорвал машину общественной организации «Совет общественной безопасности».

Кроме того, десятого декабря взрыв прогремел в бизнес-центре «Адмиральский». Было повреждено помещение, которое арендовала волонтерская организация, занимающаяся сбором помощи для украинских военных, участвующих в спецоперации на востоке страны. Никто не пострадал. Правоохранители квалифицировали взрыв как теракт.

В магазине «Патриот», продающем украинскую государственную символику и национальную одежду, взрыв произошел в ночь на 3 декабря.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.