«При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду

22 сентября 2020
6 558

«При всем уважении к пациенту, мы одеждой не занимаемся – это не наш профиль», — ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос, вернут ли Алексею Навальному одежду, в которой он был в день отравления. Его цитирует «Газета.ру».

Песков также сказал, что в Кремле считают необходимым понять, сознательно ли пытаются укрыть улики, вывозя их за рубеж. Вероятно, он имел в виду сотрудников ФБК, которые после госпитализации Навального забрали из его номера все вещи, которые могли бы понадобиться для расследования. На одной из изъятых бутылок три лаборатории обнаружили следы яда «Новичок». 

Ранее Алексей Навальный потребовал вернуть ему одежду, которую у него изъяли в омской больнице. По его словам, перед транспортировкой в Германию с него сняли все вещи, которые были на нем в день отравления, и отправили в «Шарите» «абсолютно голым». Политик считает контактный способ отравления вероятным, поэтому попросил отправить ему одежду как вещественное доказательство.

Фото на превью: Валерий Шарифулин / ТАСС

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Гражданина Германии обвинили в шпионаже в пользу России Сегодня в 13:08 «Мы призываем всех к спокойствию». Кремль прокомментировал ситуацию в Армении Сегодня в 12:32 В Москве умерла 20-летняя писательница. Причиной могло стать сухое голодание Сегодня в 12:06 Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра. Пашинян назвал это попыткой переворота Сегодня в 11:27 Якутского шамана Габышева обвинили в нападении на росгвардейца с мечом Сегодня в 12:43 Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы