«При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду

22 сентября, 12:40
6 540

«При всем уважении к пациенту, мы одеждой не занимаемся – это не наш профиль», — ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос, вернут ли Алексею Навальному одежду, в которой он был в день отравления. Его цитирует «Газета.ру».

Песков также сказал, что в Кремле считают необходимым понять, сознательно ли пытаются укрыть улики, вывозя их за рубеж. Вероятно, он имел в виду сотрудников ФБК, которые после госпитализации Навального забрали из его номера все вещи, которые могли бы понадобиться для расследования. На одной из изъятых бутылок три лаборатории обнаружили следы яда «Новичок». 

Ранее Алексей Навальный потребовал вернуть ему одежду, которую у него изъяли в омской больнице. По его словам, перед транспортировкой в Германию с него сняли все вещи, которые были на нем в день отравления, и отправили в «Шарите» «абсолютно голым». Политик считает контактный способ отравления вероятным, поэтому попросил отправить ему одежду как вещественное доказательство.

Фото на превью: Валерий Шарифулин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю