При столкновении вертолетов в Мали погибли 13 французских военных

26 ноября 2019
1 491

В Мали столкнулись два военных вертолета, погибли 13 французских военнослужащих, передает Agence France-Press со ссылкой на Елисейский дворец.

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил скорбь в связи с гибелью военных и поддержал «решимость армии продолжать миссию» в африканском Сахеле. Других подробностей столкновения в сообщении не приводится.

Министр обороны страны Флоренс Парли сообщил, что было начато расследование для выяснения обстоятельств инцидента, пишет Associated Press. 

В Западной и Центральной Африке находятся примерно 4,5 тысячи французских военных. Ранее США объявили, что регион Сахеля стал новым фронтом в борьбе против экстремистских группировок, в том числе «Исламского государства» (запрещена в России).

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю