При столкновении на границе Индии и Китая погибли 20 индийских военных

17 июня, 13:59
897

20 индийских военнослужащих погибли в результате столкновения с китайскими войсками на спорном участке границы в регионе Ладакх. Об этом пишет местное агентство ANI News со ссылкой на заявление индийской армии. Источники издания утверждают, что с китайской стороны погибли или пострадали 43 человека.

Конфликт произошел ночью 16 июня в Гималаях. Изначально индийская армия сообщила о трех погибших, остальные 17 умерли позже от полученных травм. Hindustan Times сообщила, что при столкновении стороны не использовали огнестрельное оружие, а только камни и металлические прутья.

Индия обвинила в нападении Китай. При этом китайский МИД КНР заявил, что индийские военные дважды незаконно пересекли границу и сами напали на китайскую армию.

В 1962 году в регионе была пограничная война, вызванная неопределенностью границы, проходящей по Гималаям. С тех пор по Ладакху проходит демаркационная линия, периодически в регионе происходят столкновения. Однако это первый конфликт за 45 лет, который привел к жертвам. После него страны провели взаимный отвод сил, сообщила индийская армия.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«А что с ним случилось в 1934?»: в Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24 Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он выкрикивал «Аллах акбар» Сегодня в 13:53 В Москве завели уголовное дело после избиения троих жителей полицейскими Сегодня в 13:26 «Яндекс.Такси» не будет настаивать на аресте водителя, который грозил поджечь себя в офисе компании Сегодня в 13:03 Первый канал подаст в суд из-за комментариев об участии дочери ведущего в шоу «Голос» Сегодня в 13:12 Суд отказал прокуратуре сделать закрытым процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Сегодня в 13:19 В Москве задержали журналиста Рената Давлетгильдеева за участие в акции Pussy Riot с радужными флагами Сегодня в 12:09 В Ницце мужчина с ножом напал на людей около церкви. Три человека погибли Сегодня в 11:55 Лукашенко уволил главу МВД Беларуси Юрия Караева Сегодня в 11:58 В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю