ФСБ сообщила об убийстве боевиков во время спецоперации в Санкт-Петербурге

Новости
15:29, 17 августа
7 115
0
Поделиться

Во время спецоперации ФСБ в одном из жилых домов в Санкт-Петербурге убиты боевики, которых ранее объявили в розыск по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ФСБ не уточнили, сколько человек убили во время операции. По данным источника РИА Новости, погибли два человека.

Одного из боевиков убили ответным огнем при попытке оказания вооруженного сопротивления, рассказали в пресс-службе ФСБ.

Пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет. Жильцов дома, где проходила операция, начали пускать в здание.

Ранее об убийстве боевика сообщил источник «Фонтанки».

Операция по задержанию объявленных в розыск боевиков из Северного Кавказа прошла в многоэтажном доме на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге. Сотрудникам спецслужбы удалось задержать троих подозреваемых. Во время работы ФСБ территорию оцепили, в районе были слышны несколько взрывов и звуки выстрелов. 

Источник петербургского издания «Фонтанка» рассказал, что ФСБ работала по поручению управления спецслужбы Кабардино-Балкарии. По данным издания, спецоперация может быть связана с убийством одного из лидеров бандпадполья Кабардино-Балкарии Хизира Лихова, которое произошло в воскресенье, 14 августа на федеральной трассе «Кавказ». Его убили сотрудники сводного оперативного наряда ДПС и органов безопасности Кабардино-Балкарии, которые дежурили на трассе. Правоохранительные органы сообщили, что Лихов пытался на них напасть.

В Санкт-Петербурге продолжаются оперативно-следственные действия.

Смотрите также: Первые кадры с места проведения спецоперации

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.