ФСБ сообщила об убийстве боевиков во время спецоперации в Санкт-Петербурге

17 августа 2016
7 126

Во время спецоперации ФСБ в одном из жилых домов в Санкт-Петербурге убиты боевики, которых ранее объявили в розыск по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ФСБ не уточнили, сколько человек убили во время операции. По данным источника РИА Новости, погибли два человека.

Одного из боевиков убили ответным огнем при попытке оказания вооруженного сопротивления, рассказали в пресс-службе ФСБ.

Пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет. Жильцов дома, где проходила операция, начали пускать в здание.

Ранее об убийстве боевика сообщил источник «Фонтанки».

Операция по задержанию объявленных в розыск боевиков из Северного Кавказа прошла в многоэтажном доме на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге. Сотрудникам спецслужбы удалось задержать троих подозреваемых. Во время работы ФСБ территорию оцепили, в районе были слышны несколько взрывов и звуки выстрелов. 

Источник петербургского издания «Фонтанка» рассказал, что ФСБ работала по поручению управления спецслужбы Кабардино-Балкарии. По данным издания, спецоперация может быть связана с убийством одного из лидеров бандпадполья Кабардино-Балкарии Хизира Лихова, которое произошло в воскресенье, 14 августа на федеральной трассе «Кавказ». Его убили сотрудники сводного оперативного наряда ДПС и органов безопасности Кабардино-Балкарии, которые дежурили на трассе. Правоохранительные органы сообщили, что Лихов пытался на них напасть.

В Санкт-Петербурге продолжаются оперативно-следственные действия.

Смотрите также: Первые кадры с места проведения спецоперации

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю