При нападении под Киевом погибла жена подозреваемого в покушении на Путина

30 октября 2017
29 762

В Киевской области обстреляли автомобиль, в котором находился подозреваемый в покушении на Владимира Путина Адам Осмаев и его жена Амина Окуева. В результате нападения женщина погибла, Осмаев был ранен. Об этом в своем фейсбуке сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. 

Автомобиль обстреляли из кустов на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской области. Осмаев получил ранения, «но будет жить», рассказал Геращенко.

Народный депутат Игорь Мосийчук сообщил в своем фейсбуке, что Окуеву убили выстрелом в голову. По его словам, это произошло в Киеве. 

1 июля 2017 года на Осмаева было совершено покушение. Представившийся иностранным журналистом мужчина договорился о встрече с Осмаевым и его женой. На встрече мужчина, который оказался чеченцем Артуром Курмакаевым, четыре раза выстрелил в Осмаева. Однако Окуева открыла ответный огонь и тяжело ранила нападавшего. 

В феврале 2012 года Осмаева задержали в Одессе по подозрению к причастности к взрыву, в котором погиб 26-летний гражданин России и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана. Позже СБУ сообщила, что в результате задержания было предотвращено покушение на Путина. ФСБ заявило то же самое.

В Россию Осмаева не выдали. На Украине он был обвинен в незаконном изготовлении взрывчатых веществ, пересечении границы страны по поддельным документам и повреждении имущества по неосторожности. После этого он обжаловал обвинение в ЕСПЧ. После того, как Осмаев был освобожден из под стражи, он присоединился к «батальону имени Джохара Дудаева», который воевал в Донбассе на стороне украинских властей. 

 

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю