При аварии на шахте в Турции погибли 20 человек

13 мая 2014
249 2

Не менее 20 человек погибли в результате аварии на шахте в Турции, сообщает во вторник, 13 мая, местный телеканал NTV.

По словам депутата Партии справедливости и развития от провинции Маниса Музаффера Юртташа, горняки погибли от травм и задымления.

Авария произошла в шахте на окраине города Сома на западе Турции. По предварительным данным, причиной обрушения стало короткое замыкание, которое привело к пожару и взрыву. Под землей оказались заблокированы около 300 человек.

По данным издания Hurriyet, ЧП произошло на глубине около двух километров. Из-за короткого замыкания остановились подъемники. В момент взрыва в шахте находилось около 580 горняков, 280 из них сами выбрались на поверхность.

На месте происшествия проводятся спасательные работы.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера