Президентский совет FIDE ограничил полномочия Илюмжинова

6 декабря 2015
5 461

Президентский совет Международной шахматной организации оставил Кирсана Илюмжинова на президентском посту организации, однако ограничил некоторые его полномочия, передает в воскресенье, 6 декабря, «Интерфакс».

«Я остаюсь президентом ФИДЕ. Но по моей просьбе президентский совет ограничил мои полномочия в финансовой сфере деятельности организации на территории США», — объяснил Илюмжинов. 

6 декабря директор представительства FIDE в России Берик Балгабаев писал в своем твиттере, что Кирсан Илюмжинов предложил временно приостановить свои полномочия.

25 ноября Илюмжинова включили в санкционный список США «за материальную поддержку и за действия в интересах сирийского правительства, Центробанка Сирии». Под санкции попал также и банк «Русский финансовый альянс», одним из руководителей которых он является.

Сам глава FIDE говорил, что никаких коммерческих интересов в Иране или Сирии у него не было. 

Илюмжинов занял пост президента FIDE в ноябре 1995 года, он несколько раз переизбирался на этот пост. Также с 2005 по 2010 год занимал пост главы Калмыкии.  

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю