Президентом Австрии стал сын российских эмигрантов Александр Ван дер Беллен

23 мая 2016
11 327

Независимый кандидат российского происхождения и бывший лидер партии «зеленых» Александр Ван дер Беллен победил на президентских выборах а Австрии. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает Reuters.  

В воскресенье, 22 мая, в Австрии прошел второй тур президентских выборов. За президентское кресло боролись кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Хофер и многолетний лидер партии «зеленых» Александр Ван дер Беллен. 

По итогам голосования во втором туре выборов Хофер опережал Ван дер Беллена почти на 150 тысяч голосов. Но исход выборов решили более 700 тысяч бюллетеней, посланных по почте. Отмечается, что официальные итоги голосования подведут в ближайшие часы.

Отец Александра Ван дер Беллена родился в Пскове. После Октябрьской революции он перебрался в Эстонию, где встретил будущую мать нынешнего кандидата в президенты Австрии. В 1940 году, после присоединения Эстонии к Советскому Союзу, Ван дер Беллены эмигрировали в Австрию. Там и родился новый президент страны.  

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю