Президентом Австрии стал сын российских эмигрантов Александр Ван дер Беллен

23 мая 2016
11 327

Независимый кандидат российского происхождения и бывший лидер партии «зеленых» Александр Ван дер Беллен победил на президентских выборах а Австрии. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает Reuters.  

В воскресенье, 22 мая, в Австрии прошел второй тур президентских выборов. За президентское кресло боролись кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Хофер и многолетний лидер партии «зеленых» Александр Ван дер Беллен. 

По итогам голосования во втором туре выборов Хофер опережал Ван дер Беллена почти на 150 тысяч голосов. Но исход выборов решили более 700 тысяч бюллетеней, посланных по почте. Отмечается, что официальные итоги голосования подведут в ближайшие часы.

Отец Александра Ван дер Беллена родился в Пскове. После Октябрьской революции он перебрался в Эстонию, где встретил будущую мать нынешнего кандидата в президенты Австрии. В 1940 году, после присоединения Эстонии к Советскому Союзу, Ван дер Беллены эмигрировали в Австрию. Там и родился новый президент страны.  

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю