Президента Узбекистана госпитализировали с кровоизлиянием в мозг

29 августа 2016
27 472

Президента Узбекистана Ислама Каримова госпитализировали в воскресенье, 28 августа, с кровоизлиянием в мозг. Об этом сообщила его дочь Лола Каримова-Тилляева в своем инстаграме. 

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

«По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром, он госпитализирован и находится в реанимационном отделении. Состояние его оценивается как стабильное. На данный момент еще рано делать какие либо прогнозы относительно его будущего состояния», — написала она.

О госпитализации Каримова сообщили в воскресенье, 28 августа. Подробности о причинах госпитализации тогда не уточнили. В пресс-службе правительства Узбекистана рассказали, что он находится на стационарном лечении. Каримову необходимо полное медицинское обследование и последующее лечение, которое «потребует определенного времени», добавили в правительстве. 

Дочь Каримова попросила не спекулировать на тему состояния здоровья отца.

«Я обращаюсь к людям с большой просьбой, обойтись без спекуляций и уважать право семьи на „прайвеси“ (личное пространство)», — написала она.

Исламу Каримову 78 лет. Он занимает пост главы Узбекистана с 1991 года. До этого с 1989 года он был первым секретарем ЦК КП республики.

Также по теме
Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю