Президента Узбекистана госпитализировали с кровоизлиянием в мозг

29 августа 2016
26 092 7

Президента Узбекистана Ислама Каримова госпитализировали в воскресенье, 28 августа, с кровоизлиянием в мозг. Об этом сообщила его дочь Лола Каримова-Тилляева в своем инстаграме. 

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

«По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром, он госпитализирован и находится в реанимационном отделении. Состояние его оценивается как стабильное. На данный момент еще рано делать какие либо прогнозы относительно его будущего состояния», — написала она.

О госпитализации Каримова сообщили в воскресенье, 28 августа. Подробности о причинах госпитализации тогда не уточнили. В пресс-службе правительства Узбекистана рассказали, что он находится на стационарном лечении. Каримову необходимо полное медицинское обследование и последующее лечение, которое «потребует определенного времени», добавили в правительстве. 

Дочь Каримова попросила не спекулировать на тему состояния здоровья отца.

«Я обращаюсь к людям с большой просьбой, обойтись без спекуляций и уважать право семьи на „прайвеси“ (личное пространство)», — написала она.

Исламу Каримову 78 лет. Он занимает пост главы Узбекистана с 1991 года. До этого с 1989 года он был первым секретарем ЦК КП республики.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Также по теме
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера