IIHF дисквалифицировала главу Федерации хоккея Беларуси. Его подозревали в причастности к гибели Романа Бондаренко

8 сентября, 15:32
1 176
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Международная федерация хоккея (IIHF) дисквалифицировала на пять лет президента Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова — его обвинили в злоупотреблении своим положением. Об этом сообщается на сайте организации.

Фото: iihf.com 

IIHF приняла такое решение по результатам десяти месяцев расследования в отношении Баскова. Дисциплинарный совет установил, что Басков нарушил Кодекс поведения федерации.

«Совет привел достаточные доказательства того, что Басков пытался напрямую влиять на других [людей], чтобы они поддержали правительство Беларуси, а также угрожал белорусским спортсменам и дискриминировал их из-за политических убеждений, нарушив Кодекса поведения IIHF», — говорится в сообщении.

Совет также установил, что Басков злоупотребил своим положением с целью поддержки президента Беларуси Александра Лукашенко. Такие действия нарушают статью №5 Олимпийской хартии.

Кроме того, IIHF объявила итоги расследования возможной причастности Баскова к смерти жителя Минска Романа Бондаренко. Проверку по просьбе организации провела независимая следственная фирма. Она не нашла доказательств «активного участия Баскова в нападении на Бондаренко», однако не исключила того, что он мог присутствовать на месте событий.

31-летний минчанин Роман Бондаренко умер в ноябре 2020 года в больнице, куда его доставили из отделения милиции после драки на «Площади перемен». Накануне вечером Бондаренко пытался помешать людям, которые хотели снять бело-красно-белые ленты с забора.

IIHF передали данные о том, что человек, похожий на Баскова, находился на «Площади перемен» во время конфликта, после которого погиб Бондаренко. Позже в интернете опубликовали аудиозапись телефонного разговора, в котором обсуждались детали конфликта. Экспертиза показала, что один из голосов на ней принадлежит Баскову.

Сам Басков заявлял, что не имеет отношения к смерти Бондаренко. По его словам, поводом для обвинений в его адрес послужила его гражданская позиция.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде