Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Президента Бразилии госпитализировали из-за непрекращающейся икоты

14 июля 2021
4 075
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президента Бразилии Жаира Болсонару госпитализировали из-за непрекращающейся в течение почти двух недель икоты. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-службу президента. 

Болсонару находится в госпитале вооруженных сил в Бразилиа чувствует себя хорошо, он проведет под наблюдением от 24 до 48 часов.

Reuters сообщает, что врач президента также направил его в Сан-Паулу для дополнительных анализов, чтобы принять решение о возможной экстренной операции из-за непроходимости кишечника.

Болсонару в последние недели несколько раз испытывал затруднения во время разговоров из-за икоты, в частности во время интервью Radio Guaiba 7 июля, когда он сказал, что икает «24 часа в сутки», и во время прямой трансляции в фейсбуке 8 июля.

Во время предвыборной кампании в 2018 году Болсонару получил ножевое ранение в живот, в результате чего он получил повреждение кишечника. С тех пор он перенес несколько операций.

Фото на превью: Eraldo Peres / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде