«Президент завтра очень занят». Белый дом ответил на предложение Путина провести дискуссию в прямом эфире

18 марта, 20:56
9 141

В Белом доме пока не знают, сможет ли в ближайшие дни президент США Джо Байден провести переговоры с Владимиром Путиным. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге. 

Она напомнила, что Байден уже общался с Путиным, но не уточнила, когда произошло (вероятно, речь про январский телефонный разговор президентом — прим. Дождь). По словам Псаки, Белый дом «находится в контакте с российскими властями на всех уровнях».

«Но мне пока нечего сообщить вам о будущих встречах, завтра президент будет в Джорджии и будет очень занят», — ответила она на соответствующий вопрос одного из журналистов.

Ранее Путин заявил, что им с Байденом не нужно «пикироваться заочно», а стоит «продолжить отношения». Он предложил американскому президенту «продолжить дискуссии, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, онлайн». С таким предложением Путин выступил после того, как Байден в интервью ABC News согласился с утверждением о том, что российский президент убийца. 

«Я бы не откладывал это в долгий ящик. На выходные хочу съездить в тайгу, немного отдохнуть. А так, можно было бы завтра или в понедельник. Мы готовы в любое удобное для американской стороны время», — сказал Путин. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа