Петр Порошенко подписал законопроект о санкциях против России

10 сентября 2014
59 934

О подписании законопроекта сообщается на сайте Верховной Рады Украины. 

Документ был принят украинским парламентов в августе нынешнего года. В поддержку законопроекта тогда высказались 244 депутата.

Закон предусматривает возможность введения более 25 видов санкций к странам, юридическим и физическим лицам, которые, как считают в Киеве, финансируют терроризм и поддерживают отделение Крыма от Украины. Принятие документа не означает автоматический ввод специальных экономических и ограничительных мер в отношении России, закон создает правовую основу для их введения.

Санкции может ввести Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по представлению Верховной рады, президента, кабинета министров, Национального банка или Службы безопасности.

Украинское издание Апостроф 5 сентября опубликовало список товаров из России, которые могут быть запрещены для ввоза.Ограничения, по информации издания, могут коснуться продуктов питания, косметики и медикаментов. Всего перечень включает 39 товарных групп, среди них есть пластмассы, молочная продукция, мебель и вата.

Другие новости
«Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю