Петр Порошенко подписал законопроект о санкциях против России

10 сентября 2014
59 931 1

О подписании законопроекта сообщается на сайте Верховной Рады Украины. 

Документ был принят украинским парламентов в августе нынешнего года. В поддержку законопроекта тогда высказались 244 депутата.

Закон предусматривает возможность введения более 25 видов санкций к странам, юридическим и физическим лицам, которые, как считают в Киеве, финансируют терроризм и поддерживают отделение Крыма от Украины. Принятие документа не означает автоматический ввод специальных экономических и ограничительных мер в отношении России, закон создает правовую основу для их введения.

Санкции может ввести Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по представлению Верховной рады, президента, кабинета министров, Национального банка или Службы безопасности.

Украинское издание Апостроф 5 сентября опубликовало список товаров из России, которые могут быть запрещены для ввоза.Ограничения, по информации издания, могут коснуться продуктов питания, косметики и медикаментов. Всего перечень включает 39 товарных групп, среди них есть пластмассы, молочная продукция, мебель и вата.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера