Петр Порошенко подписал законопроект о санкциях против России

10 сентября 2014
59 938

О подписании законопроекта сообщается на сайте Верховной Рады Украины. 

Документ был принят украинским парламентов в августе нынешнего года. В поддержку законопроекта тогда высказались 244 депутата.

Закон предусматривает возможность введения более 25 видов санкций к странам, юридическим и физическим лицам, которые, как считают в Киеве, финансируют терроризм и поддерживают отделение Крыма от Украины. Принятие документа не означает автоматический ввод специальных экономических и ограничительных мер в отношении России, закон создает правовую основу для их введения.

Санкции может ввести Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по представлению Верховной рады, президента, кабинета министров, Национального банка или Службы безопасности.

Украинское издание Апостроф 5 сентября опубликовало список товаров из России, которые могут быть запрещены для ввоза.Ограничения, по информации издания, могут коснуться продуктов питания, косметики и медикаментов. Всего перечень включает 39 товарных групп, среди них есть пластмассы, молочная продукция, мебель и вата.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Сегодня в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Сегодня в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Сегодня в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Сегодня в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Сегодня в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю