Президент Украины прокомментировал запрет журналисту Шустеру работать в стране

26 апреля 2016
4 483 1

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что инцидент с журналистом Савиком Шустером и аннулированием ему разрешения на работу на Украине будет исчерпан как можно скорее. Об этом он написал во вторник, 26 апреля, в твиттере.

«Как гарант Конституции, я защищал и буду защищать свободу слова в любых ее проявлениях. Надеюсь, что соответствующие службы в кратчайшие сроки исчерпают инцидент с журналистом Савиком Шустером», — написал Порошенко. 

Ранее Шустеру аннулировали разрешение на работу на Украине из-за недостоверной информации в его документах, которые он предоставил властям.

По словам представителя Госслужбы занятости Дмитрия Шульги, «основания, на которых аннулировано разрешение на работу, это установление недостоверности сведений, предоставленных обществу в документах».

Он отметил, что Шустер подал справку об отсутствии у него судимости. Однако по данным Государственной службы занятости, в отношении Шустера еще в октябре 2015 года было открыто уголовное производство.

Сам Шустер сообщил, что справку выдавало МВД. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера