Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы

25 июня, 12:45
2 210 0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы в честь окончания священного для мусульман месяца Рамадан в мечети под Стамбулом. Об этом сообщает CNN Turk.

Турецкий лидер потерял сознание во время начала молитвы. По словам очевидцев, к нему принесли носилки и оказали помощь на месте. Как пишет Hurriyet Daily News, сразу после того, как Эрдоган потерял сознание в мечети, к нему подбежали его телохранители, а после этого — врачи. На носилках его отнесли в закрытую часть мечети.

После этого Эрдоган выступил перед журналистами. Свой обморок он объяснил резким скачком давления из-за перепада уровня сахара в крови. «Слава богу, сейчас со мной все хорошо», — заявил президент Турции. График Эрдогана из-за инцидента не изменился. Известно, что турецкий лидер болен диабетом.

25 июня в графике президента Турции запланированы праздничные мероприятия в связи с Ураза-Байрамом — праздником окончания священного месяца Рамадана и разговения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера