Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы

25 июня 2017
2 211

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы в честь окончания священного для мусульман месяца Рамадан в мечети под Стамбулом. Об этом сообщает CNN Turk.

Турецкий лидер потерял сознание во время начала молитвы. По словам очевидцев, к нему принесли носилки и оказали помощь на месте. Как пишет Hurriyet Daily News, сразу после того, как Эрдоган потерял сознание в мечети, к нему подбежали его телохранители, а после этого — врачи. На носилках его отнесли в закрытую часть мечети.

После этого Эрдоган выступил перед журналистами. Свой обморок он объяснил резким скачком давления из-за перепада уровня сахара в крови. «Слава богу, сейчас со мной все хорошо», — заявил президент Турции. График Эрдогана из-за инцидента не изменился. Известно, что турецкий лидер болен диабетом.

25 июня в графике президента Турции запланированы праздничные мероприятия в связи с Ураза-Байрамом — праздником окончания священного месяца Рамадана и разговения.

Другие новости
Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю