Президент США сообщил о планах по «сдерживанию противников в космосе»

27 мая 2016
2 924 0

Президент США Барак Обама направил в конгресс страны доклад о политике по «сдерживанию противников в космосе». Об этом в пятницу, 27 мая, сообщается на сайте Белого дома.

Информация в документе засекречена.

Президент отметил, что доклад — это результат работы нескольких правительственных структур, цель которой — «снизить риски для США и их союзников в космосе», а также «сохранить права, доступ, возможности и свободу действий США в космосе».

В начале мая Пентагон сообщил об угрозе нападения в космосе. В американском оборонном ведомстве сочли, что Россия и Китай разрабатывают технологию, которая позволит совершить нападение на США в космосе. Обеспокоенность Пентагона вызвали недавние испытания Пекином ракетных спутников.

В 2016 году Пентагон потратит около 27 миллиарда долларов космические программы и исследования. В эту сумму входят деньги, которые позволят разработать программу контроля космического пространства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Delta извинилась перед снятым с рейса «за оккупацию Крыма» россиянином Сегодня в 07:30 МЧС предупредило о грозе и граде в Москве Сегодня в 06:54 США предъявили обвинения задержанному в Греции россиянину Сегодня в 06:28 Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера