Президент США сообщил о планах по «сдерживанию противников в космосе»

27 мая 2016
2 926

Президент США Барак Обама направил в конгресс страны доклад о политике по «сдерживанию противников в космосе». Об этом в пятницу, 27 мая, сообщается на сайте Белого дома.

Информация в документе засекречена.

Президент отметил, что доклад — это результат работы нескольких правительственных структур, цель которой — «снизить риски для США и их союзников в космосе», а также «сохранить права, доступ, возможности и свободу действий США в космосе».

В начале мая Пентагон сообщил об угрозе нападения в космосе. В американском оборонном ведомстве сочли, что Россия и Китай разрабатывают технологию, которая позволит совершить нападение на США в космосе. Обеспокоенность Пентагона вызвали недавние испытания Пекином ракетных спутников.

В 2016 году Пентагон потратит около 27 миллиарда долларов космические программы и исследования. В эту сумму входят деньги, которые позволят разработать программу контроля космического пространства.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю