Президент США сообщил о планах по «сдерживанию противников в космосе»

27 мая 2016
2 924 0

Президент США Барак Обама направил в конгресс страны доклад о политике по «сдерживанию противников в космосе». Об этом в пятницу, 27 мая, сообщается на сайте Белого дома.

Информация в документе засекречена.

Президент отметил, что доклад — это результат работы нескольких правительственных структур, цель которой — «снизить риски для США и их союзников в космосе», а также «сохранить права, доступ, возможности и свободу действий США в космосе».

В начале мая Пентагон сообщил об угрозе нападения в космосе. В американском оборонном ведомстве сочли, что Россия и Китай разрабатывают технологию, которая позволит совершить нападение на США в космосе. Обеспокоенность Пентагона вызвали недавние испытания Пекином ракетных спутников.

В 2016 году Пентагон потратит около 27 миллиарда долларов космические программы и исследования. В эту сумму входят деньги, которые позволят разработать программу контроля космического пространства.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера