Президент Румынии примет молдавское гражданство

31 октября 2014
1 382

Глава Румынии Траян Бэсеку, чей президентский срок заканчивается в декабре нынешнего года, собирается принять гражданство Молдавии, сообщает ТАСС. Это намерение он объясняет поддержкой идеи объединения двух государств. 

«Я приеду с прощальным визитом в Кишинев и подам заявление на получение гражданства Молдавии. На днях я обсуждал этот вопрос с президентом республики Николаем Тимофти. Я очень этого хочу, это большая честь для меня», – заявил Бэсеску.

Ранее он уже заявлял, что «Молдавия – это румынская земля» и что «воссоединение двух государств должно стать третьим национальным проектом Румынии после вступления в НАТО и Евросоюз».

Премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ ранее заявлял, что высказывания такого рода дестабилизируют политическую ситуацию. 

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю