Президент Румынии примет молдавское гражданство

31 октября 2014
1 382 2

Глава Румынии Траян Бэсеку, чей президентский срок заканчивается в декабре нынешнего года, собирается принять гражданство Молдавии, сообщает ТАСС. Это намерение он объясняет поддержкой идеи объединения двух государств. 

«Я приеду с прощальным визитом в Кишинев и подам заявление на получение гражданства Молдавии. На днях я обсуждал этот вопрос с президентом республики Николаем Тимофти. Я очень этого хочу, это большая честь для меня», – заявил Бэсеску.

Ранее он уже заявлял, что «Молдавия – это румынская земля» и что «воссоединение двух государств должно стать третьим национальным проектом Румынии после вступления в НАТО и Евросоюз».

Премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ ранее заявлял, что высказывания такого рода дестабилизируют политическую ситуацию. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествие 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве скорректировали из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27 Напавшего на школу в Стерлитамаке подростка арестовали на два месяца Сегодня в 16:03 В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Deutsche Bank по ошибке перевел на биржу 35 миллиардов долларов Сегодня в 16:18