Президент Румынии примет молдавское гражданство

31 октября 2014
1 382

Глава Румынии Траян Бэсеку, чей президентский срок заканчивается в декабре нынешнего года, собирается принять гражданство Молдавии, сообщает ТАСС. Это намерение он объясняет поддержкой идеи объединения двух государств. 

«Я приеду с прощальным визитом в Кишинев и подам заявление на получение гражданства Молдавии. На днях я обсуждал этот вопрос с президентом республики Николаем Тимофти. Я очень этого хочу, это большая честь для меня», – заявил Бэсеску.

Ранее он уже заявлял, что «Молдавия – это румынская земля» и что «воссоединение двух государств должно стать третьим национальным проектом Румынии после вступления в НАТО и Евросоюз».

Премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ ранее заявлял, что высказывания такого рода дестабилизируют политическую ситуацию. 

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю