Президент Польши отказался приезжать в Москву на 9 мая

16 марта 2015
4 344 0

Президент Польши Бронислав Коморовский решил не приезжать в Москву на празднование 70-летия Победы. Об этом 16 марта сообщает ТАСС со ссылкой на польское телевидение.

«Нет такой возможности, чтобы в сложившейся ситуации президент Польши участвовал в праздновании», — сказал Коморовский. Польский лидер пояснил, что для него неприемлемо продолжение насилия в Украине.

Ранее экс-премьер Польши, глава Европейского совета Дональд Туск также сообщил, что получил приглашение приехать в Москву на торжества 9 мая, но отказался. «Присутствие на военном параде рядом с агрессором и лицом, которое применяет оружие против мирного населения восточной Украины, было бы для меня, мягко говоря, двусмысленным», — заявил Туск.

Комментарии (0)
Другие новости
В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23 Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля Сегодня в 15:03 «Аэрофлот»: пилотам хватит американских виз на несколько месяцев Сегодня в 13:52 ВАК отказался лишать ученой степени ректора грозненского университета, которого уличили в заимствованиях из «Википедии» Сегодня в 14:08 Источники в «Победе» рассказали о планах оборудовать самолеты «стоячими» местами Сегодня в 13:58 Правительство одобрило повышение пошлин за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:32 Арсен Венгер уйдет с поста тренера «Арсенала» Сегодня в 12:08 СК: окончательное число погибших в «Зимней вишне» — 60 человек Сегодня в 11:36 Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза в США Сегодня в 11:27