Президент Киргизии приказал ввести войска в Бишкек и установил режим ЧП

9 октября, 13:49
3 268

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков ввел режим чрезвычайного положения в Бишкеке почти на две недели, сообщается на его сайте. Кроме того, он распорядился ввести в город войска.

Режим ЧП начнет действовать 9 октября с 20:00 по местному времени (17:00 по Москве) и продлится до 21 октября. В городе могут ввести комендантский час и особый режим въезда и выезда, а также запретить спортивные мероприятия, демонстрации, митинги и любые другие массовые мероприятия, следует из документа. 

Войска будут введены в Бишкек для «обеспечения охраны правопорядка и защиты мирного населения», объясняется в указе.

Ранее 9 октября Жээнбеков отправил в отставку премьер-министра Кубатбека Боронова и правительство. Члены правительства продолжат исполнение обязанностей до формирования нового состава кабинета.

Акции протеста начались в Бишкеке после парламентских выборов 5 октября. Участники протеста захватили здание парламента и мэрии, а также освободили из СИЗО бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева и бывшего депутата и оппозиционного политика Садыра Жапарова. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю