Президент Казахстана приказал вести огонь на поражение без предупреждения по «террористам»

7 января, 11:52
29 180
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что дал приказ силовикам и военным стрелять на поражение и без предупреждения по «террористам». Об этом он сказал в обращении к гражданам страны, которое транслировалось на канале «Хабар 24». 

«За рубежом высказываются призывы провести переговоры для мирного решения проблем. Какая глупость. Какие могут быть переговоры с преступниками, убийцами?» — заявил Токаев. Он утверждает, что силовикам «пришлось иметь дело с вооруженными и подготовленными бандитами, как местными так и иностранными». 

«Именно с бандитами и террористами. Поэтому их нужно уничтожать», — сказал президент Казахстана. Он также заявил, что на Алматы напали 20 тысяч «бандитов», и предположил, что у них был единый командный пункт. 

В своем обращении Токаев также заявил, что соучастниками беспорядков в Казахстане стали «так называемые свободные СМИ» и «забугорные деятели». Он отметил, что власти страны должны понять, почему государство «проспало подготовку боевиков». 

Действия властей Казахстана по предотвращению беспорядков, по словам Токаева, не направлены против свобод и прав человека. Президент страны заявил, что определенных регионах Казахстана возобновит работу интернет, в регионах, где нормализовалась ситуация, будет поэтапно снят режим ЧП.

Токаев также отметил, что все требования протестующих, выдвинутые в мирной форме, услышаны властью. 

В Казахстане со 2 января продолжаются протесты, вызванные резким повышением цен на газ. В ряде городов в ходе акций начались столкновения протестующих с силовиками и беспорядки. По данным МВД, в ходе протестов погибли 18 силовиков, были убиты 26 протестующих.

Фото на превью: кадр из обращения Токаева

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Актер Гаспар Ульель умер в возрасте 37 лет после падения на горнолыжном курорте Сегодня в 17:26 В Англии отменят обязательное ношение масок и ковид-паспорта Сегодня в 17:12 Главврача СИЗО «Матросская тишина» задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 16:27 «Человек, которого боится Путин». Навальный попал на обложку Time и дал интервью журналу из колонии Сегодня в 15:58 Суд в Украине отпустил обвиняемого в госизмене Порошенко под личное обязательство Сегодня в 15:19 CIT: российские войска в Беларуси заметили не там, где было заявлено для учений Сегодня в 14:36 Генпрокуратура потребовала признать террористическим движение «Колумбайн» Сегодня в 14:06 Сына бывшего замгенпрокурора обвинили в подготовке убийства судьи из арбалета Сегодня в 14:54 Путин прислушался к РПЦ и решил не окунаться в прорубь на Крещение из-за пандемии Сегодня в 13:42 Украина заявила, что Россия «почти завершила» развертывание войск у ее границ Сегодня в 13:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде