Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Президент Казахстана поручил создать следственную группу для поиска виновных в беспорядках

6 января, 11:09
5 777
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал правительству несколько срочных поручений, в том числе создать следственную группу для поиска и привлечения к ответственности виновных в беспорядках, а также повысить боевую готовность и поддержать моральный дух военнослужащих. Поручения перечислены на сайте президента.

Токаев также поручил обеспечить финансовую поддержку семьям погибших военных и полицейских, а главам городов — восстановить работу коммунальных служб и общественного транспорта, а также оказать господдержку малому и среднему бизнесу, пострадавшему во время протестов.

Нацбанку и Агентству Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка (АРФР) поручено обеспечить восстановление стабильной и бесперебойной работы банков. На данный момент работа всех банков, кроме национального, приостановлена.

Ранее в Казахстан начали перебрасывать миротворцев ОДКБ для подавления протестов. Россия направила в Казахстан десантников. Кроме России, в операции участвуют Беларусь, Армения, Таджикистан и Киргизия.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде