Президент Грузии помиловал на Пасху около 100 заключенных

19 апреля 2014
361 0

Помилованные президентом Грузии Гиорги Маргвелашвили осужденные начали покидать в субботу места заключения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Маргвелашвили накануне Пасхи подписал указ о помиловании 95 заключенных. Как сообщает министерство по исполнению наказания и пробаций, помилованные с утра начали покидать тюрьмы. Всего комиссия по помилованию при президенте Грузии дала рекомендацию на освобождение 100 заключенных. Еще 69 заключенных покинут места заключения по решению местных советов министерства по исполнению наказаний и пробации.

На заседании местных советов было рассмотрено около 770 заявлений осужденных. Как заявляют члены советов, приоритет был отдан лицам, которые были положительно охарактеризованы администрацией учреждений. С октября 2012 года в Грузии всего помиловано около 2888 осужденных, в том числе 325 женщин и 46 несовершеннолетних.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера