Президент Франции заявил о готовности бомбить боевиков «Исламского государства»

18 сентября 2014
556 0

Франция будет наносить авиаудары по позициям боевиков из радикальной группировки «Исламское государство» в Ираке, заявил президент Франции Франсуа Олланд. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я принял решение ответить согласием на запрос иракских властей предоставить им поддержку с воздуха. Нашей целью является внести вклад в построение мира и обеспечение безопасности в Ираке посредством ослабления террористов», — пояснил Олланд.

Между тем, президент Франции отметил, что страна не намерена отправлять в Ирак сухопутные войска.

Ранее, 8 августа, президент США Барак Обама одобрил авиационные удары по боевикам ИГ.

По словам Обамы, удары будут наноситься по боевикам на севере Ирака в том случае, если они будут угрожать гражданам США. Американские военные также готовы принять меры, если боевики будут угрожать сотрудникам консульства США в Эрбиле или посольства в Багдаде. При этом, он подчеркнул, что «не позволит втянуть США в новую войну».

Также президент США одобрил сброс гуманитарной помощи для мирных жителей на территориях, захваченных боевиками.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Лаборатория Касперского» объявила о запуске бесплатного антивируса Сегодня в 09:27 Минобрнауки потребовало от МИФИ вернуть грант в 22,5 млн рублей Сегодня в 09:10 Delta опровергла снятие с рейса гражданина России из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 07:54 Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42 «Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России Сегодня в 06:12 Посольство проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор признал опасным состояние московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера