Президент Франции приостановил поставку «Мистраля» России

25 ноября 2014
4 961

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о решении приостановить поставку России вертолетоносца типа «Мистраль». Об этом во вторник, 25 ноября, сообщает РИА Новости.

«Президент Республики считает, что нынешняя ситуации на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого "Мистраля". В этой связи он посчитал необходимым отсрочить до нового распоряжения изучение запроса на разрешение поставки России первого "Мистраля"», — говорится в заявлении Елисейского дворца.

Замминистр обороны России Юрий Борисов заявил, что Россия все еще ожидает выполнения контракта со стороны Франции и пока не намерена предъявлять претензии.

«Нас все устраивает, это французов не устраивает, мы будем ждать терпеливо», — сказал он.

18 ноября сообщалось, что российских моряков, которые проходили обучение по управлению «Мистралями», не пускали на борт корабля. Позднее моряки все-таки поднялись на борт. На учения во французский Сен-Назер, где находится «Мистраль», они прибыли в конце июня. Обратно в Россию они должны были вернуться на вертолетоносце.

По контракту, Франция должна была передать корабль 14 ноября 2014 года, однако этого не произошло. Россия и Франция договорились о поставках вертолетоносцев еще в 2011 году. После присоединения Крыма и ввода санкций против России передача кораблей оказалась под вопросом.

Другие новости
Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю