Президент Франции приостановил поставку «Мистраля» России

25 ноября 2014
4 961 4

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о решении приостановить поставку России вертолетоносца типа «Мистраль». Об этом во вторник, 25 ноября, сообщает РИА Новости.

«Президент Республики считает, что нынешняя ситуации на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого "Мистраля". В этой связи он посчитал необходимым отсрочить до нового распоряжения изучение запроса на разрешение поставки России первого "Мистраля"», — говорится в заявлении Елисейского дворца.

Замминистр обороны России Юрий Борисов заявил, что Россия все еще ожидает выполнения контракта со стороны Франции и пока не намерена предъявлять претензии.

«Нас все устраивает, это французов не устраивает, мы будем ждать терпеливо», — сказал он.

18 ноября сообщалось, что российских моряков, которые проходили обучение по управлению «Мистралями», не пускали на борт корабля. Позднее моряки все-таки поднялись на борт. На учения во французский Сен-Назер, где находится «Мистраль», они прибыли в конце июня. Обратно в Россию они должны были вернуться на вертолетоносце.

По контракту, Франция должна была передать корабль 14 ноября 2014 года, однако этого не произошло. Россия и Франция договорились о поставках вертолетоносцев еще в 2011 году. После присоединения Крыма и ввода санкций против России передача кораблей оказалась под вопросом.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера