Президент Филиппин признался в убийстве подозреваемых в преступлениях

14 декабря 2016
967

Президент Филиппин Родриго Дутерте на встрече с представителями местного бизнеса признался, что лично убивал подозреваемых в преступлениях, когда занимал пост мэра города Давао, передает The Guardian.

«В Давао я делал это лично. Просто чтобы показать ребятам (в полиции — Дождь), что если я могу это сделать, почему этого не могут сделать они», — сказал Дутерте.

Это заявление глава Филиппин сделал во время обсуждении методов по борьбе с наркоторговцами, которые использует полиция страны. С июля в результате проведения антинаркотической кампании на Филиппинах были убиты около пяти тысяч человек, отмечает The Guardian.

Русский кокаин для президента Дутерте. Как первый россиянин стал жертвой самой жестокой антинаркотической кампании в мире

Дутерте также заявил, что не собирается останавливать антинаркотическую компанию из-за заявлений правозащитников и президента США Барака Обамы, которые резко критикуют его действия.

В конце сентября Дутерте сравнил себя с Адольфом Гилтером и рассказал о желании убить несколько миллионов наркоманов в стране. Позже Дутерте извинился перед евреями за то, что сравнил себя с Гитлером.

Дутерте был назначен президентом страны в мае 2016. После прихода к власти он объявил войну наркомафии и санкционировал регулярные полицейские рейды. Также Дутерте призвал жителей страны убивать тех, кого они считают наркоторговцами.

Другие новости
Кожемяко подал документы на выборы губеранатора Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю