Президент Филиппин признался в убийстве подозреваемых в преступлениях

14 декабря 2016
967 1

Президент Филиппин Родриго Дутерте на встрече с представителями местного бизнеса признался, что лично убивал подозреваемых в преступлениях, когда занимал пост мэра города Давао, передает The Guardian.

«В Давао я делал это лично. Просто чтобы показать ребятам (в полиции — Дождь), что если я могу это сделать, почему этого не могут сделать они», — сказал Дутерте.

Это заявление глава Филиппин сделал во время обсуждении методов по борьбе с наркоторговцами, которые использует полиция страны. С июля в результате проведения антинаркотической кампании на Филиппинах были убиты около пяти тысяч человек, отмечает The Guardian.

Русский кокаин для президента Дутерте. Как первый россиянин стал жертвой самой жестокой антинаркотической кампании в мире

Дутерте также заявил, что не собирается останавливать антинаркотическую компанию из-за заявлений правозащитников и президента США Барака Обамы, которые резко критикуют его действия.

В конце сентября Дутерте сравнил себя с Адольфом Гилтером и рассказал о желании убить несколько миллионов наркоманов в стране. Позже Дутерте извинился перед евреями за то, что сравнил себя с Гитлером.

Дутерте был назначен президентом страны в мае 2016. После прихода к власти он объявил войну наркомафии и санкционировал регулярные полицейские рейды. Также Дутерте призвал жителей страны убивать тех, кого они считают наркоторговцами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера