Президент Филиппин признался в убийстве подозреваемых в преступлениях

14 декабря 2016
967

Президент Филиппин Родриго Дутерте на встрече с представителями местного бизнеса признался, что лично убивал подозреваемых в преступлениях, когда занимал пост мэра города Давао, передает The Guardian.

«В Давао я делал это лично. Просто чтобы показать ребятам (в полиции — Дождь), что если я могу это сделать, почему этого не могут сделать они», — сказал Дутерте.

Это заявление глава Филиппин сделал во время обсуждении методов по борьбе с наркоторговцами, которые использует полиция страны. С июля в результате проведения антинаркотической кампании на Филиппинах были убиты около пяти тысяч человек, отмечает The Guardian.

Русский кокаин для президента Дутерте. Как первый россиянин стал жертвой самой жестокой антинаркотической кампании в мире

Дутерте также заявил, что не собирается останавливать антинаркотическую компанию из-за заявлений правозащитников и президента США Барака Обамы, которые резко критикуют его действия.

В конце сентября Дутерте сравнил себя с Адольфом Гилтером и рассказал о желании убить несколько миллионов наркоманов в стране. Позже Дутерте извинился перед евреями за то, что сравнил себя с Гитлером.

Дутерте был назначен президентом страны в мае 2016. После прихода к власти он объявил войну наркомафии и санкционировал регулярные полицейские рейды. Также Дутерте призвал жителей страны убивать тех, кого они считают наркоторговцами.

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю