Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов отказался баллотироваться на новый срок

29 июня, 16:47
957

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах в октябре, передает «Интерфакс». Он поддержал кандидатуру председателя совета директоров РЖД Аркадия Дворковича. С чем связано решение не баллотироваться, Илюмжинов не уточнил.

Бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов возглавляет ФИДЕ с 1995 года. В конце июня Федерация шахмат России выдвинула на пост президента Дворковича. В то же время кандидатуру действующего главы организации выразили готовность поддержать 83 из 180 входящих в ФИДЕ национальных федераций.

Financial Times со ссылкой на источники в FIDE писала, что поддержать Дворковича может вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос. Он считался основным конкурентом Илюмжинова, но теперь может приступить к обсуждению «пакта о разделении властных полномочий с Дворковичем».

В 2015 году США внесли Илюмжинова в санкционные списки. После этого расчетный банк федерации UBS (Швейцария) решил закрыть ее счета. Члены президентского совета ФИДЕ потребовали от Илюмжинова уйти в отставку.

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю