Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов отказался баллотироваться на новый срок

29 июня, 16:47
436

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах в октябре, передает «Интерфакс». Он поддержал кандидатуру председателя совета директоров РЖД Аркадия Дворковича. С чем связано решение не баллотироваться, Илюмжинов не уточнил.

Бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов возглавляет ФИДЕ с 1995 года. В конце июня Федерация шахмат России выдвинула на пост президента Дворковича. В то же время кандидатуру действующего главы организации выразили готовность поддержать 83 из 180 входящих в ФИДЕ национальных федераций.

Financial Times со ссылкой на источники в FIDE писала, что поддержать Дворковича может вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос. Он считался основным конкурентом Илюмжинова, но теперь может приступить к обсуждению «пакта о разделении властных полномочий с Дворковичем».

В 2015 году США внесли Илюмжинова в санкционные списки. После этого расчетный банк федерации UBS (Швейцария) решил закрыть ее счета. Члены президентского совета ФИДЕ потребовали от Илюмжинова уйти в отставку.

Другие новости
Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю