Президент Чехии предложил провести референдум о членстве в ЕС и НАТО

1 июля 2016
2 945 0

Президент Чехии Милош Земан призвал провести в стране референдум о членстве в Евросоюзе и НАТО. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает Reuters.

«Я не согласен с теми, кто за выход из Европейского союза», — сказал Земан. Он отметил, что сделает все для того, «чтобы у них был референдум, и чтобы они смогли высказаться». Это же касается и выхода из НАТО, добавил он.

При этом глава государства добавил, что сам проголосовал бы против выхода страны из обеих организаций. 

Агентство отмечает, что у Земана нет полномочий назначить референдум, для этого необходимо внести изменения в Конституцию.

24 июня были объявлены результаты референдума о выходе Великобритании из Европейского союза. За выход страны из ЕС проголосовали 51,9% избирателей. При этом большинство Шотландцев (62%) проголосовали за сохранение членства в ЕС.

Окончательное решение о том, будет ли выходить Великобритания из состава Евросоюза, будет принимать парламент страны. Брюссель потребовал от страны как можно скорее выйти из ЕС.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Свалку в Балашихе закрыли после жалоб на «Прямой линии» с Путиным Сегодня в 07:35 Подругу экс-президента Южной Кореи приговорили к 3 годам тюрьмы по делу о коррупции Сегодня в 06:54 В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе наложили арест на связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера