Президент Чехии предложил провести референдум о членстве в ЕС и НАТО

1 июля 2016
2 945 0

Президент Чехии Милош Земан призвал провести в стране референдум о членстве в Евросоюзе и НАТО. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает Reuters.

«Я не согласен с теми, кто за выход из Европейского союза», — сказал Земан. Он отметил, что сделает все для того, «чтобы у них был референдум, и чтобы они смогли высказаться». Это же касается и выхода из НАТО, добавил он.

При этом глава государства добавил, что сам проголосовал бы против выхода страны из обеих организаций. 

Агентство отмечает, что у Земана нет полномочий назначить референдум, для этого необходимо внести изменения в Конституцию.

24 июня были объявлены результаты референдума о выходе Великобритании из Европейского союза. За выход страны из ЕС проголосовали 51,9% избирателей. При этом большинство Шотландцев (62%) проголосовали за сохранение членства в ЕС.

Окончательное решение о том, будет ли выходить Великобритания из состава Евросоюза, будет принимать парламент страны. Брюссель потребовал от страны как можно скорее выйти из ЕС.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера