Президент Чехии предложил провести референдум о членстве в ЕС и НАТО

1 июля 2016
2 946

Президент Чехии Милош Земан призвал провести в стране референдум о членстве в Евросоюзе и НАТО. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает Reuters.

«Я не согласен с теми, кто за выход из Европейского союза», — сказал Земан. Он отметил, что сделает все для того, «чтобы у них был референдум, и чтобы они смогли высказаться». Это же касается и выхода из НАТО, добавил он.

При этом глава государства добавил, что сам проголосовал бы против выхода страны из обеих организаций. 

Агентство отмечает, что у Земана нет полномочий назначить референдум, для этого необходимо внести изменения в Конституцию.

24 июня были объявлены результаты референдума о выходе Великобритании из Европейского союза. За выход страны из ЕС проголосовали 51,9% избирателей. При этом большинство Шотландцев (62%) проголосовали за сохранение членства в ЕС.

Окончательное решение о том, будет ли выходить Великобритания из состава Евросоюза, будет принимать парламент страны. Брюссель потребовал от страны как можно скорее выйти из ЕС.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю