Президент Бразилии обвинил Леонардо ди Каприо в причастности к лесным пожарам в Амазонии

30 ноября, 16:32
2 974

Президент Бразилии Жаир Болсонару обвинил актера Леонардо ди Каприо в причастности к поджогам лесов в Амазонии, передает Associated Press. По словам Болсонару, он спонсировал организации, которые обвиняли в специальном поджоге лесов ради получения финансирования.

«Леонардо Ди Каприо классный парень, да? Дает деньги на поджог Амазонии», — сказал Болсонару.

Он сделал это заявление после того, как полиция Бразилии задержала четверых волонтеров неправительственных организаций, которых заподозрили в намеренном поджоге лесов ради получения финансирования.

Фонд Ди Каприо «Земной альянс» ранее пообещал выделить пять миллионов долларов на борьбу с последствиями пожаров в Амазонии.

В своем заявлении Associated Press Ди Каприо подчеркнул, что не отправлял деньги ни одной из подозреваемых бразильских организаций.

Президент Бразилии при этом заявил, что волонтеры этих организаций распространяли фотографии и отсылали их в более крупные фонды, которые впоследствии связались с Ди Каприо, и он пожертвовал им 500 тысяч долларов. «Леонардо Ди Каприо, ты причастен к пожарам в Амазонии», — заявил Болсонару.  

Летом в Амазонии произошли рекордные лесные пожары. В них обвиняли местных фермеров, которые жгли леса ради расчистки территорий для сельскохозяйственных целей.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю