Президент Бразилии обвинил Леонардо ди Каприо в причастности к лесным пожарам в Амазонии

30 ноября 2019
3 022

Президент Бразилии Жаир Болсонару обвинил актера Леонардо ди Каприо в причастности к поджогам лесов в Амазонии, передает Associated Press. По словам Болсонару, он спонсировал организации, которые обвиняли в специальном поджоге лесов ради получения финансирования.

«Леонардо Ди Каприо классный парень, да? Дает деньги на поджог Амазонии», — сказал Болсонару.

Он сделал это заявление после того, как полиция Бразилии задержала четверых волонтеров неправительственных организаций, которых заподозрили в намеренном поджоге лесов ради получения финансирования.

Фонд Ди Каприо «Земной альянс» ранее пообещал выделить пять миллионов долларов на борьбу с последствиями пожаров в Амазонии.

В своем заявлении Associated Press Ди Каприо подчеркнул, что не отправлял деньги ни одной из подозреваемых бразильских организаций.

Президент Бразилии при этом заявил, что волонтеры этих организаций распространяли фотографии и отсылали их в более крупные фонды, которые впоследствии связались с Ди Каприо, и он пожертвовал им 500 тысяч долларов. «Леонардо Ди Каприо, ты причастен к пожарам в Амазонии», — заявил Болсонару.  

Летом в Амазонии произошли рекордные лесные пожары. В них обвиняли местных фермеров, которые жгли леса ради расчистки территорий для сельскохозяйственных целей.

Другие новости
Ростуризм оценил потери от запрета на въезд иностранцев в 500 миллиардов рублей Сегодня в 11:32 Рост зарплат в два раза и изменения в Конституции. Лукашенко опубликовал предвыборную программу Сегодня в 11:17 В России зарегистрировали 5159 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:33 На острове в Тихом океане нашли троих моряков благодаря надписи SOS на песке Сегодня в 10:21 Черногория разрешила въезд россиянам Сегодня в 09:50 Samsung вернул лидерство по продажам смартфонов в России Сегодня в 09:48 Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности Сегодня в 09:29 Счетная палата: меньше половины дорог в регионах России соответствуют нормативам Сегодня в 08:49 В даркнете выставили на продажу данные участников онлайн-голосования по поправкам к Конституции Сегодня в 08:44 Роспечать предложила создать сервис распознавания фейков за 94 миллиона рублей Сегодня в 08:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю