Президент Боливии сообщил о попытке госпереворота. СМИ писали о присоединении полицейских к протестующим

9 ноября, 10:48
969

Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота в стране из-за действий «насильственных групп». Об этом он написал у себя в твиттере.

«Наша демократия находится под угрозой из-за госпереворота, который привели в действие насильственные группы людей, подрывающие конституционный порядок», — написал Моралес. Он также обратился к международному сообществу с просьбой обратить внимание на «это посягательство на верховенство права».

С 20 октября в Боливии продолжаются протесты, вызванные объявлением результатов президентских выборов. Победу на них одержал Моралес, который находится у власти с 2006 года. Основной соперник действующего президента Карлос Меса, набравший 36,5%, не признал итогов голосования.

Как пишет издание La Razón, накануне в нескольких городах Боливии к протестующим присоединились полицейские подразделения.Они выступают за переизбрание Моралеса и пытаются остановить работу госучреждений.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю