Президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу ушел в отставку

28 октября, 08:34
901

Жозеп Бартомеу объявил об уходе с поста президента испанского футбольного клубa «Барселона». Об этом он заявил 27 октября на пресс-конференции, трансляция которой велась на сайте клуба.

Вместе с Бартомеу клуб покинут все члены совета директоров.

«Для меня было честью служить клубу в качестве менеджера и президента. Я попытался занять этот пост ответственно и честно. Надеюсь, что в ближайшие несколько дней корректировка заработной платы персонала и сотрудников будут прекращена, а если этого не сделать, то в клубе могут быть серьезные последствия», — заявил Бартомеу (цитата по Marca).

Ранее члены команды инициировали референдум о вотуме недоверия руководству «Барселоны» на фоне обвинений Бартомеу в финансовых махинациях и некомпетентности. В частности с критикой работы Бартомеу выступал капитан «Барселоны» Лионель Месси, который в августе планировал покинуть команду. С требованием отставки Бартомеу также выступали фанаты клуба.

В сентябре издание El Mundo писало, что каталонская полиция получила достаточные доказательства, чтобы обвинить Бартомеу в коррупции и получении личной выгоды из сделок, которые он совершал от имени клуба.

Жозеп Бартомеу занимал пост президента «Барселоны» с 2014 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа