Президент Армении отказался назначить нового главу Генштаба

11 марта, 13:25
1 051

Президент Армении Армен Саркисян отказался назначить новым начальником генштаба ВС Артака Давтяна, которого предложил на должность премьер-министр Никол Пашинян. Об этом сообщается на сайте президента. 

Президент вернул премьер-министру представление о назначении Давтяна со своими возражениями.

Никол Пашинян с конца февраля добивался увольнения главы Генштаба Оника Гаспаряна, который требовал его отставки. Конфликт произошел из-за того, что замглавы Генштаба Тигран Хачатрян посмеялся над критическим интервью, которое Пашинян дал о российских ракетных комплексах «Искандер». Пашинян уволил Хачатряна, а руководство Генштаба посчитало это непрофессиональным.

Президент Армении дважды отказывался подписывать указ об увольнении главы Генштаба и сказал, что обратится в Конституционный суд. В итоге Пашинян объявил, что с 10 марта Гаспарян освобожден от должности. Чиновник заявил, что оспорит свое увольнение в Административном суде.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа