Президент Алжира отказался баллотироваться на пятый срок после массовых протестов

11 марта 2019
1 309

Президент Алжира Абдель Азиз Бутефлика отказался баллотироваться на пятый срок после массовых протестов в стране, передает агентство Algeria Press Service.

Правительство страны ушло в отставку.

Выборы президента Алжира, назначенные на 18 апреля 2019 года, отложат.

10 марта самолет Бутефлика заметили в аэропорту Женевы, где, как предполагается, он в течение двух недель проходил лечение.  

82-летний Бутефлика находится у власти с 1999 года. Во время своего второго срока Бутефлика внес поправки в Конституцию, согласно которым президент может переизбираться неограниченное число раз.

С начала марта десятки тысяч жителей Алжира вышли на акции протеста против его решения баллотироваться на новый срок. 3 марта в результате столкновения протестующих с полицией пострадали более 180 человек, в том числе около 50 полицейских.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана закроют из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 17:30 Минюст США подал антимонопольный иск к Google Сегодня в 17:17 Глава СВР: в Молдову готовятся приехать американские специалисты по «цветным революциям» Сегодня в 16:07 Агентство «Москва»: СК завел дело из-за ограбления полицейскими сына журналистки Cosmopolitan Сегодня в 15:18 США расширили санкции против «Северного потока — 2» Сегодня в 15:15 Осужденный за убийство журналистки датский изобретатель попытался сбежать из тюрьмы Сегодня в 14:51 «Коммерсант»: в отношении прокурора, потребовавшего сообщить об участии студентов РАНХиГС в митингах, начали проверку Сегодня в 15:39 В Беларуси признали экстремистскими телеграм-канал Nexta и его логотип Сегодня в 14:36 Ефремов выплатит потерпевшим по делу о ДТП по миллиону рублей компенсации Сегодня в 15:09 Фигуранта «московского дела» Данилу Беглеца освободили условно-досрочно Сегодня в 14:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю