Президент Алжира отказался баллотироваться на пятый срок после массовых протестов

11 марта, 20:51
1 287

Президент Алжира Абдель Азиз Бутефлика отказался баллотироваться на пятый срок после массовых протестов в стране, передает агентство Algeria Press Service.

Правительство страны ушло в отставку.

Выборы президента Алжира, назначенные на 18 апреля 2019 года, отложат.

10 марта самолет Бутефлика заметили в аэропорту Женевы, где, как предполагается, он в течение двух недель проходил лечение.  

82-летний Бутефлика находится у власти с 1999 года. Во время своего второго срока Бутефлика внес поправки в Конституцию, согласно которым президент может переизбираться неограниченное число раз.

С начала марта десятки тысяч жителей Алжира вышли на акции протеста против его решения баллотироваться на новый срок. 3 марта в результате столкновения протестующих с полицией пострадали более 180 человек, в том числе около 50 полицейских.

 

Другие новости
СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Сегодня в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Сегодня в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю