Президент Алжира отказался баллотироваться на пятый срок после массовых протестов

11 марта, 20:51
1 303

Президент Алжира Абдель Азиз Бутефлика отказался баллотироваться на пятый срок после массовых протестов в стране, передает агентство Algeria Press Service.

Правительство страны ушло в отставку.

Выборы президента Алжира, назначенные на 18 апреля 2019 года, отложат.

10 марта самолет Бутефлика заметили в аэропорту Женевы, где, как предполагается, он в течение двух недель проходил лечение.  

82-летний Бутефлика находится у власти с 1999 года. Во время своего второго срока Бутефлика внес поправки в Конституцию, согласно которым президент может переизбираться неограниченное число раз.

С начала марта десятки тысяч жителей Алжира вышли на акции протеста против его решения баллотироваться на новый срок. 3 марта в результате столкновения протестующих с полицией пострадали более 180 человек, в том числе около 50 полицейских.

 

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю